Удивительное — рядом…


…………………………………

Стакан красного вина каждый день — и риск рака легкого снижается, черт возьми! Цифры подозрительные, зато со всех сторон. Зато эти же дозы увеличивают вероятность рака гортани и горла… на 168%!!! Радует такая точность, просто восторг… как в рекламе мазей и прочей косметики. Зато белое вино совсем наоборот! Но еще более чудодейственным кажется многим зеленый и даже черный чай! Эх, хорошо бы иметь свой «контроль» — другую жизнь, во всем точно такую же, только без чая и вина… Хотя, скучновато… Да еще все в точности повторить… Ужас.

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.

Удивительное — рядом…: 3 комментария

  1. У нас в Долгопрудном стало практически, как в Москве. А в Москве я работаю, правда, не в центре, как раньше, а на севере Москвы, ехать на электричке всего 15 минут. Москву же (и свой город к ней причисляю — ведь практически спальный район Москвы) стала как-то сильно не любить в последние годы. Не город — монстр. Серый, беЗсолнечный, душащий. В последнее время особенно эклектичный, уродливо эклектичный, до пошлости (я имею в виду современную архитектуру и перестройку Москвы). Энергетика у Москвы тяжелейшая. И лица людей…страшно смотреть в лица людей, что в транспорте, что на улицах.
    У И.Бунина были «Дни окаянные», у нас, мне кажется, годы, а м.б. и десятилетия окаянные.
    Поэтому хочется замкнуться в своей раковине. Что не есть хорошо, конечно.
    Правда, когда появляется редкое солнышко, как вот сейчас — очень радуешься некоторое время. 🙂

  2. Я очень редко бываю в Москве, хотя 120 км от нее, особенно в последние годы (раньше часто ездил). Теперь с трудом выношу полдня в столице, дышать нечем, и шум угнетает. А с едой, с водой и у нас те же проблемы. Теперь и с воздухом, потому что на фоне относительного благополучия любые выбросы и примеси влияют сильно. А они переносятся через большие расстояния, Серпухов город промышленный и сильно загрязненный, до него 30 км, это немного, как из одного района Москвы в другой 🙂

  3. Это было бы забавно, если бы не наводило зеленую тоску.
    А в наше время экологического бедствия во всем, что окружает современного человека (я могу точно говорить только за Москву и Подмосковье, хотя думаю и шире :), какую пользу и в чем можно выискать, если не уверен ни в чем, что ешь, что пьешь (и самое главное из напитков — воду), чем дышишь. И кого наблюдаешь, выходя на улицу из дому.
    Мрачный комментарий получился. Извините.

Обсуждение закрыто.