…………………………..
Эскиз к картине «У магазина», она здесь была не раз. Впрочем, вариантов куча. Но одна была лучше других. У нее еще оргалит в правом верхнем углу неровно отпилен…
Автор: DM
Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others. Посмотреть все записи автора DM
Понимаю Вас.
Все и вправду индивидуально.
Даже сон и его порождения:)
Меня больше беспокоит сон разума, который вижу каждый день, читаю в объявлениях — колдуны и чародеи, гадалки, астрологи…
Соотношения разума и всего этого видимо периодически меняется, сейчас наступает мракобесие, и я с нежностью отношусь к достижениям технологии, которые раньше меня нередко раздражали 🙂
Понимаете, представление о реальности и виртуальности несколько изменилось)
— Наверное..но изменилось и их соотношение, что ли..
В прошлом веке, чтобы увидеть чертика надо было сходить в крайнюю избу на селе, ну или хотябы опрокинуть штоф. Нонче достаточно нажать кнопочку не вставая с печки.
Т.е. я просто хочу сказать, что сон разума стал несколько ближе. Представление о реальности и виртуальности мож. и изменилось, но и они отчасти поменялись местами:)
Ой, о чем это я?
-)
Любая идея — творение «из ничего» 🙂
Эти картинки я распечатываю на принтере, и они становятсятакими же объектами реальности, как и репродукции картинок, которые имеются в музеях за тридевять км от Вас, и которые Вы никогда не увидите 🙂
У меня в ЖЖ примерно 90% картинок — это репродукции картин и рисунков, реально существующих, но они существуют уже и в цифровом виде у меня на винчестере. Потом еще — вот я пишу повесть — сначала на бумаге ее нет, я пишу сразу на диск в компе, так? Она существует реально? Люди читают, и скажут Вам, что уже существует. Другое дело, что у них глаза болят, но это техническая проблема, и преодолима. Понимаете, представление о реальности и виртуальности несколько изменилось 🙂
Правильно, конечно.
Но, не сочтите за кокетство, мне все это чем-то невероятным представляется. Ведь все, что происходит в виртуальном пространстве — чистой воды «творение из ничего». Или уж «ничего творение»:)
А что это значит? 🙂
Примерно догадываюсь. Я смотрел, Вы фотографируете, и Вас ведь не смущает, что процесс физико-химический, а Вам остается только выбрать и щелкнуть (немного утрирую). Мышкой управляете Вы, точно также, как пером или кистью, различия несущественны.
да, я наверное — олдтаймер:)
Re: еще
вот ведь как..
еще
еще вот у меня есть экранчик и компьютерное перо, но с ними мне не так удобно. Хотя перо позволяет подписаться факсимильно, а мышь — это надо долго тренироваться, не стоит
Ну, выбираете редактор, в котором с вашим компом можно рисовать, если процессор сильный можно и в Фотошопе, главное, чтобы линия или штрих не отставали от пера или кисти.
Заказываете там лист, выбираете инструмент — кисть. перо — и вперед!
Смотрите не на мышь, разумеется, а на экран. Через какое-то время привыкнете, что рисуете не там, где изображение 🙂 Не очень «уклюжий» инструмент, но я наловчился, к большой виртуозности и не стремился. Иногда это удобно, мышь под рукой, и для мелких рисуночкой в интернете, для эстизиков или иллюстраций текстов — годится.
а как это — мышкой?