Без названия (ну, разминка…)

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.

Без названия (ну, разминка…): 11 комментариев

  1. Re: мнение

    Да, это факт, они все проживут и без нас 🙂
    Любые истины, обычно, открывают заново, так что изрекать истины тоже бесполезно, их до нас изрекали 🙂

  2. Re: мнение

    Нет, мне последовательный не годится, я их не понимаю совсем, я не последовательная сама:) И ни о чем не беспокоиться приучаю себя уже с 60, даже чуть раньше:) Пока усвоила, что все и вся проживут и без меня, можно не волноваться.

  3. Re: мнение

    Вам бы в пример более последовательного человека… 🙂
    Я живу «по Бовину», несколько обощая его — «после 70 уже не о чем беспокоиться

  4. Re: мнение

    А я беру с вас пример:) У бабушки век криво было, да дедушка хвалил:)

  5. Re: мнение

    Кривое выразительней прямого, которое отдает черчением 🙂
    Про горизонт мне даже не говорят, поскольку столько всего неприемлемого… 🙂 В Фотографере говорят, что я делаю хлам. Но я закрыл им комменты и оценки, и помещаю, что хочу, пока не выгнали.

  6. Re: мнение

    Интуитивно я чувствую, что все мои старания с перспективой никакого эффекта не дают. Тоже забросила это дело, это на заре туманной юности слушала критику про заваленный горизонт и все такое. А мне нравится, когда заваленный, и все:) И когда какая-нибудь спинка стула на первом плане кривая выпирает, нравится и все, не знаю почему:)

  7. мнение

    Я вообще не занимаюсь перспективой, а только формой вещей и соотношениями пятен, светом, атмосферой события. Перспектива вторична — она получается как результат работы. Все эти разговоры физиков об особой перспективе и ее какой-то мистической роли — по-моему, просто бред. Увлечение перспективой давно позади, оно было сотни лет тому назад, и кончилось, а в дальнейшем перспектива вторична или третична и подчиняется основным задачам живописи, смотрите у Сезанна, например. А гипертрофия формы и ее обострение, усиление — это штука мощная, если используется в целях общей выразительности вещи.

  8. Я иногда пытаюсь исправить перспективу, но выходит только еще хуже, чем было:)

  9. Понимаете, хотя я постоянно в Фотошопе, но использую его вот так — очень редко, хотя умею. В общем, это несерьезно 🙂 Немного поработал с цветом, конечно, но все эти искажения… не люблю. Хотя иногда они к месту. Но иногда. Я предпочитаю создавать «нереальность» более «честными» способами, смайл

Обсуждение закрыто.