Одиночество на лестнице

……….
Пить в одиночестве — большая радость, никогда в одиночестве не напивался, а только думал о жизни, и что-то придумывал, бывало. А напивался именно в компаниях, и тут же, почуяв разнузданность свою и окружающих — уходил.
Но думаю, зритель догадался, что НЕ О ТОМ в картинке РЕЧЬ. На ЗРИТЕЛЯ я больше полагаюсь, чем на читателя.

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.

Одиночество на лестнице: 7 комментариев

  1. Нет, не знала!

    Да, я тоже так думаю. И Вермеер точно как Бог 🙂 Творец.

  2. Скажу Вам одну вещь по секрету, между нами, думаю, сюда никто не доберется читать — художник как бог — он освещает картину своим внутренним светом, и для этого ему не надо даже выдумывать источник света. Вермеер, например, показал окно, из которого льется свет, а дальше, как он бежит и ложится, и снова бежит — дело его внутренней совести и чувствительности. Знаете, что он не раз использовал камеру обскуру?

  3. Да, конечно, я знаю, чтобы было видно — я имела в виду удачное освещение вообще. Поймать такое иногда удается, но вот самой осветить, как фотохудожники в студии умеют — ни за что бы не смогла.

  4. «Чтобы видно было» — не такой уж плохой принцип. Но вот что интересно — вовсе не все должно быть наилучшим образом видно, и я уверен, Вы это знаете. Если все одинаково отлично видно… в живописи получается такой «кич» при этом, или в лучшем случае Семирадский, а у Иванова на его знаменитой картине совсем не все одинаково видно 🙂 А бывает, что нужен полумрак, и ничего отчетливо не видно.
    Уверен, что Вы это все знаете. Если главное видней остального, то не просто видно, а куда более выразительно.

  5. А я вроде достаточно долго снимаю, чтобы понять, что свет главное, а все же подсознательно воспринимаю его как средство, для предметов, пейзажа, лица, чтобы видно было:) Такая стихийная составляющая, как повезет:)

  6. Для меня главный герой всегда свет 🙂
    Его динамика и ритмика, конечно

Обсуждение закрыто.