бабушка с внучкой

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.

бабушка с внучкой: 7 комментариев

  1. Re: еще

    Нет, знакомство с людьми, это не бесполезное дело 🙂 Но это все-таки не главная задача журнала. Точно также вокруг «бумажных» журналов завязываются интересные знакомства и собираются люди, но кто же станет читать журнал, который каждый номер повторяет одно и то же? Я преувеличиваю, но к этому дело идет… 🙂

  2. Re: еще

    Конечно, есть куча дел, еще бесполезнее, но благодаря ЖЖ я узнала, что Вы есть.
    И даже если это дело для Вас бесполезное, я все равно кричу УРА!!!

  3. Непонятно, за что Вы извиняетесь, разве я обижен? :-))
    Дело в том, что мой способ общения — это вывешивать то, что сделано. Я мало обмениваюсь впечатлениями о жизни, не умею давать советы и все такое, то есть «чатовость» и «дневниковость» моего журнала минимальные, Вы же видите. Первые несколько лет было хорошо, потому что у меня была масса невывешенного нигде и неопубликованного материала. Сейчас с этим гораздо хуже, ведь пишу и рисую я медленно. Я могу, конечно, повторять или брать варианты того, что было четыре года тому назад, ясно, что мало кто это видел и знает. Но мне это делать непривычно; в молодости, когда я помнил каждое свое слово, я чувствовал острый стыд, если дважды повторил одно и то же. И сейчас это не люблю.
    Так что проблемы есть — и именно для такого типа журнала, который для ЖЖ не самый привычный, здесь все-таки преобладают «чат» и «полудневник» :-))
    Я не говорю, что ситуация безвыходная, но проблема есть.

  4. Нет, Дан, пожалуйста, не» завязывайте» с ЖЖ. Без Вас тут никак!
    Часто у меня нет времени просматривать записи, хотя читаю и смотрю их гораздо больше, чем комментирую.
    Но могла что-то пропустить, извините. Да, конечно, интернет — это не лучший способ, но ведь это намного лучше, чем ничего.

  5. Да, чувствую, уже пора «завязывать» с этим ЖЖ — сканировать «незасветившиеся» здесь вещи нет времени, а повторяться надоело. С прозой — в этом году тоже что-то прояснится, если появятся на бумаге еще несколько повестей, рассказы, то надо с Интернетом что-то другое придумывать. Остаются, правда, коллажи (живопись плюс фото), но это тоже «в час по чайной ложке. Наверное, надо будет оформлять постоянные галереи, и, наконец, оформить все по-человечески, чего мне всегда не хватает.
    В общем, есть страсть к переменам, как в 1997-ом, когда пришел в Интернет 🙂
    Если б я был моложе, то, может, вылез бы еще в Москву, но абсолютно нет желания.
    Вот и думаю… 🙂

Обсуждение закрыто.