УТРЕННЕЕ АССОРТИ 230214

Spread the love


Скромный гламур с бокалом и собачкой, открывающей любые бутылки
……………………

Вид из шкафа со стеклянной стенкой
……………………………..

Один из вариантов с кленовым листом
……………………………

Кася это характер, личность…
……………………………….

Около десятого дома. Первое весеннее солнышко
………………………………

Лист, случайно залетевший
………………………………….

Из последнего вагона
……………………………….

Такая была заставка к главкам (118 их кажется было) повести «Перебежчик» Текст с картинками на полях, но только в Интернете, для печати на бумаге слишком дорог был
http://www.netslova.ru/markovich/pere/cat1.htm
………………………………..

Ночной цветок
…………………………………….

Композиция с кошкой Масяней. Кончики ушей у нее отмерзли, ее мы спасли, но уши вот такие, и кончик хвоста отпал. Но тут другое. Попытки включить в композиции с вещами живых зверей. Обработка, конечно, но композиция натуральная: кошки любопытны, и легко встраиваются к совокупности вещей, новизна привлекает.
………………………………………

Букетик из сухих цветов. Здесь начал бороться с резкостью изображений, обобщать… 3-4 года тому назад. Это давно, очень, почти на таком же расстоянии как начало живописи… что три года, что тридцать… Круг замыкается понемногу 🙂
……………………………………

Кася на подоконнике. Очень графичная была, и хвост положила «как надо»
………………………………………

Картинка «Утро котов» Сейчас она в Серпуховском историко-художественном музее, а здесь фрагмент.
……………………………………….

Просто шесть картинок. Не могу сказать, что совсем не думал, располагая. Страничка случайная из «Фотодома» — в основе, но картинки подбирал. Но терпения не хватило. Вообще, это интересное занятие, попробую продолжать. Сделать единую картину из множества своих картинок — почетная задача, но трудная, я где-то в начале пути. Смысл? Выявление собственных пристрастий, которые самому иногда открываются не сразу. Попытка совмещения многих изображений из многих лет. Все та же проблема цельности. Кто-то хвалится тем, что меняется, растет, а по мне важней находить внутренние соответствия, стойкие пристрастия и неизменяемые черты — от начала и до конца. Разумеется, все мы под влиянием, но это оболочка, пленка на поверхности, а ЧТО ПОД НЕЙ???

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.