УТРЕННЕЕ АССОРТИ 241113

Spread the love


Наверное двадцатый вариант, так бывает, если картинка не безусловна, но при этом кажется, что повозиться еще смысл имеет. Небо! Большая плоскость, и тут же рядом занавеска. Не буду Вас «грузить», проблема есть, и этого достаточно. Наконец, вырисовался минимально приемлемый вариант, и открылся путь к дальнейшей работе. Своего рода «зацикливание», конечно, когда проблема возникает якобы из мелочей, но на самом деле не мелочь, а важно. Важно ли это зрителю/читателю? Не думаю… Может быть для того, чтобы развеять иллюзии относительно мотивов и целей художника? Но любой другой скажет Вам что-то свое… Поэтому я и не взялся реализовать периодически возникающее желание написать про работу художника, к тому же есть книжки, например, у Моэма, кажется, и потом написал Золя! а Сезанн смертельно обиделся на него, было, было… Тут что ни напиши, будет НЕ ТО Смайл…
………………………………

А тут проблемы решены. Но довольно примитивно, и трусливо, что скрывать. Единственно что сделано на совесть… Ну, это уж совсем никому, прошу пардона… 🙂
……………………………………

Стояли, лежали в шкафу сто лет, недавно увидел и захотелось использовать. Натура ведь объект использования для…
Момент, впечатление, триггер, что-то достаточно полное, чтобы начать и кончить. Мотив! «Нужна лишь те-е-ма…» Начать-то не проблема, а вот хватит ли энергии впечатления, чтобы довести… это вопро-о-с, большой вопрос… Поэтому нередко проза пишется легко и охотно, когда ясно представляешь себе СЦЕНУ КОНЦА. Так я написал повесть «ЛЧК»
(«Цех фантастов-91») — понял, и увидел, как погибает герой повести — в подвале, защищая бродячего пса… который лишил его последней радости в жизни, растерзал любимого кота… Это был правильный конец вконец озлобленного от постоянной боли человека… А дальше все было легко… Если есть конец, то остальное приложится.
…………………………………

Картинка маслом на оргалите, гораздо более отчетливая, и такой останется, конечно, а сейчас мне интересней, как это лицо пробивается сквозь темноту. В сущности, это одна из основ искусства, если в общем плане, но я не философ, так, отдельные мысли, которые в голове скорописью притекают, высвечиваются, это не язык, я бы назвал это скорей уж иероглифическим письмом, в котором от звука не меньше, чем от изображения, они просты, но сильны разнообразными связями, дальними ассоциациями, и в конце концов приводят к простым ощущениям, вернее, воспоминаниям о них (писал уже)
…………………………………….

Туська уже была смертельно больна, приходила и лежала рядом на столе, а голову вот так положит на руку, левую, а я старался печатать одной правой, чтобы ее не потревожить.
……………………………………….

Много всего было кругом, но осталось только само окно, и занавеска, остальное черно. Вообще-то я за несколько источников света, много об этом думал, но в общем это… декаденс, смайл… И свет един и тьма едина…
………………………………….

Стекло, геометрия, фактура… текущие дела…
………………………………..

Против кого дружите, дамочки? Конечно, обработка, раньше называлось — «в красном кресле», но устраивать конкуренцию белого и красного сегодня не захотел, как-нибудь в другой раз. Найти шерстку в этом белом — труда не представляет, но оставил так, убрал только назойливость красного… Сегодня так, завтра наоборот… Туся и Соня дружат.

………………………………….

Жизнь это сон, вот только проснуться некуда…
……………………………….

Несчастный одинокий кот, хозяин мастерской, пока она была. В конце концов, переехал в квартиру, и проявил мудрость — нашел общий язык с тремя кошками, свое место, и главное — я с ним всё время теперь, а он со мной. Опасения, что кошки его растерзают, исчезли — он уважать себя заставил, при этом не дрался, а взглядом останавливал этих дамочек… Можно позавидовать, смайл…
………………………………….

Цвет везде цвет, и здесь было, за что зацепиться, приятно было…

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.