УТРЕННЕЕ АССОРТИ 141113

Spread the love


Лизочка, лежащая на подушке
………………………..

Вид из окна, как могу догадаться, набросок какой-то, не помню, где, когда… Но если маслом, то по памяти, по впечатлению, дома набросал. Обычно для такой цели используются «бросовые» картонки.
……………………………

Три апельсина в прозрачной пакете и без
……………………………

Набросок толстым цветным карандашом… нет, мелком, кое-где слегка размыто… «Подвальная» серия, несколько лет меня занимала жизнь в подвалах, котовская… и моя, возможная, куда-то хотелось деться, найти убежище, не уезжая из страны… Дурацкая придумка, но дала тему для многих картинок, так бывает.
…………………………

Я с моей Тусей, читаю книжку «Монолог о пути». Это на пределе моих возможностей чтения, поскольку в ней есть отстранение, и много обобщений, а я могу только о конкретном состоянии — читать и говорить, смайл… А изо-искусство и есть отход от конкретности дневной — но в сторону СЕБЯ внутреннего, а там уже в главном времени нет, нет такой координаты. Собственно внутренняя работа во многом именно в том, чтобы выбросить время из себя, и окружиться главными впечатлениями и событиями жизни, все на равном расстоянии, когда такой круг выстроен, задача выполнена. Не стоит относиться к моим измышлениям слишком серьезно, я сам так не отношусь, серьезны только сами действия, а не слова, искажающие…
…………………………..

Художник и ученица. По болгарски — ученица=ученичка, и верно передает
…………………………….

Без сражения проиграл, остается только бежать. Такие вещи по глазам видны… также как у людей…
……………………………..

Иерархия образов не выстраивается, оттого лопается голова…
……………………………

19-ый год. Мы все-таки любим преувеличивать значение и роль социального и политического ФОНА в нашей жизни, а они в сущности ничтожны (ПОЧТИ всегда) И таким образом оправдывать свое бездействие и неспособность.
……………………………….

Зловещая любовь к апельсину. В любви больше корыстолюбия и насилия, чем нам хочется, «гранатовый браслет» счастливое исключение
………………………………..

Вечерний городок. Всю жизнь прожил в небольших городках, как попадаю в огроменные эти полисы, так сразу теряюсь… не для меня…
……………………………………

Недавно обнаружил, забыл о нем. Время?… где-то конец прошлого века…
…………………………………..

Цветок, металл проржавевший, туман на берегу реки…
На этом всё. Будьте здоровы, удачи всем! Д.

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.