УТРЕННЕЕ АССОРТИ 021113

Spread the love


Пожелания самых моих уважаемых зрителей и читателей выполнить не могу, никогда не выполняю — пишу и рисую, а также переделываю старое так, как моей левой ноге сегодня захотелось, и это всю жизнь так продолжается… 🙁 А сейчас мне важно то, что мое отношение к изображениям меняется, причину этого я точно не могу определить, и к чему это приведет, тоже для меня секрет, так что пусть будет как будет, исполнится мое любимое — «случилось как получилось…»
………………………..

А эту с польскими духами, которые многим из прошлого века, наверное, известны, много и долго переделывал, пытаясь вставить в нее рисуночек свой, который был хороший, в этом я уверен, но в результате усилий втиснуть его туда, куда он не втискивался, сильно изменился… Один из вариантов, вот он.
……………………………..

Школьницы альбомчик, гимназистки, старшей сестры матери, она умерла от аппендицита в начале двадцатых годов. Писать акварельки тогда почти все умели, не гениально, но вполне прилично… Почти сто лет прошло, альбомчик со мной, а после меня… уж совсем никому не интересен… И это жизнь такая, да?
……………………………….

Огонь талантливый художник, преодолевая сопротивление вещей, красивые штуки может творить,
но мало кому это понятно.
………………………………..

Все-таки хорошее было время, звони, когда тебе хочется! Ну, да, ищи будку, но зато никто из кармана тебя не вызывает, хочешь или не хочешь…
…………………………………

Зависть! глаза всегда Масяньку выдавали, чисто человеческие страсти у нее
………………………………….

Это всё из той же песни, надоели резкие четкие изображения, видим-то совсем не так… Пробы, пробы…
…………………………………….

Думает ли она о сыре или о другом продукте, не знаю, но очень толковые эти птицы…
…………………………………….

Перед окном, в старой мастерской. Теперь ее нет, а смотреть самому приятно — там многое происходило…
…………………………………….

Красное стало мешать мне, убираю, изображения становятся другими, к счастью, картинка дома висит, не меняется, а в компе могу сделать всё, что хочу…
……………………………………….

Найдите дурака, который скажет Вам о своих картинах то, что думает, зачем? Ни за чем — это ЖЖ, и больше такой возможности не будет ни у меня, ни у вас, смайл… Художник, особенно молодой, обычно хочет ВЫГЛЯДЕТЬ получше перед зрителем, и писака, и поэт, и это нормально, а я никакого смысла в этом не вижу. УЖЕ!
…………………………………….

Яблочки в пакетике, интересная натура.
……………………………………….

Легкая шизоидность, в рисунке или в самой натуре… не знаю 🙂

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.