………………………………
Неудачная обложка к журналу Уж слишком сложно. И качество… 🙁
В 97-ом году мне строго-настрого сказали, чтобы картинок больше 30Кб не было — никто не увидит. Такая была связь.
Автор: DM
Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others. Посмотреть все записи автора DM
И мне тоже!
Не берусь оценивать их (не столько скромность, сколько авторская слепота)
НЕ иметь и мне — потому, что почти невозможно стало что-то издать.
Герой моей повести, незаконченной, утверждал, что вывел «ЗАКОН НЕСВОБОДЫ», по которому средний уровень свободы(или несвободы) в обществе почти всегда одинаков, меняются лишь формы, и зависит этот уровень не от причин исторических, а от генетических и психофизиологических, которые за последние сто тысяч лет мало изменились в человеке. разумеется, он ввел «исключения» — это нестабильные и закрытые системы. Если же система(государство, страна) хотя бы частично открыта для воздействий извне, то «средний уровень несвободы» быстро востанавливается. Идеологическая диктатура сменяется «коммерческо-финансовой», физическое насилие — тотальным промыванием мозгов, и т.д.
Люди не могут стать свободней своего внутреннего предела, а он далеко «не пущает».
Вот и сейчас, насилие государства сменилось разгулом криминала, наркотизацией общества, спидами всякими 🙂 Воплями — КУПИ!!! Ты этого достоин!!! Вместо насилия лжи — насилие порнографии…
Раньше не печатали, если идеология «хромала», теперь не печатают, если нет денег, влиятельных друзей, не тусуешься, не раскручиваешься… Исключения? — Конечно, имеются. Но всего лишь исключения.
Мне в самом начале, в конце 80-х говорил один старик, много лет просидевший с сталинских лагерях — «будет то же самое». Я смотрел на него, как на идиота — ведь не сажают, не убивают… А сейчас все больше понимаю, что он был прав.Просидевший полжизни в льдах Сибири, он мечтал о тепле, и каждый год, как только весна, собирался на юг, в Сочи. Здесь он до глубокой осени спал под кустами, ходил в читалку, гулял, сидел у моря… Его пенсии хватало на приезд-отъезд, скромное питание. Не хватало на жилье, но для него жилье не было проблемой — тепло…
Потом пенсии стало не хватать, из кустов выгнали, и поездки эти, свет в окошке на исходе жизни, стали мучительны. Цены все росли, и вот уже на поездку стало не хватать… «Какая мне разница, — он говорил, — я был взаперти, и остался взаперти» А когда я возражал, что «все-таки не лагерь», он только отмахивался и говорил — «знаете, я там с такими людьми общался… И не думайте, что лагерь кончился, только перекур у них…»
И все-таки, сижу в почти теплом доме, передо мной комп, в кухне картошка варится… Прав был мой старший друг или не прав?
Не знаю. Думаю, что закон «постоянства среднего уровня несвободы» нуждается в поправках и коэффициентиках. И все?.. Наверное, да, все. (только мнение)
И ничего и не сложно! очень мощно и как-то даже вселенски,природно.
я бы конечно «перископ» истолковала иначе. но какая красота…
Даже жалко. никогда, никогжда не иметь мне таких картинок для своей прозы.