УТРЕННЕЕ АССОРТИ 300314

Spread the love

Что внезапно пришло в голову.Такие штуки или очень глупые и неправильные, почти всегда, или, что ОЧЕНЬ редко, потом оказываются верными, хотя в ограниченных своих пределах. Ведь любая истина ограничена, не так ли?..
Многословие — признак близости конца. Относится и к творчеству, и к политике, и к любой ежедневной жизни. Только наблюдение. И не обязательно слова, иногда ужимки и прыжки, даже очень веселые… В данном случае? Что-то мне многословие в картинках намекает на конец затеи, я имею в виду «Утренние ассорти» свои. Лень стало отбирать? или распустился, позволяю себе больше, чем обычно? а это только в одном случае из ста полезно, в остальных туши свет-выноси хлам. А о политике вообще молчу, слушаю Сатарова…
………………………………….
И второе. Рассказец был, там лучше, лаконичней, но найти не могу. На физиологии, практике, испытывали утомление мышц. К пальцу привязывают грузик на нитке, перекидывают нитку через колесико, черт, не помню как называется… и палец сгибаешь, сгибаешь, а грузик поднимается, поднимается, а приборчик записывает, записывает… Наконец, палец начинает уставать, и вот тогда интересно — сколько видел этих пальцев, которые устают — все разные: кто отчаянно борется, кто смиренно затухает, кто толчками, рывками пытается восстановиться… Потом прошли годы, и пальцы эти умирали, и люди с ними, ведь со всеми случается — и люди умирали, как их пальцы на той практике… Доказать? Не могу, статистики маловато. Но уверен на все сто.


Имя забыл… Был у меня такой друг, вполне породистый, то ли умер хозяин, то ли идиоты выкинули, а кот был отличный. Трудно ему пришлось среди наших, но он со временем привык, только иногда, вижу, устает, сидит, думает — «пора бы домой…» А дома нет и нет. Потом его все-таки взяли, и я потерял его из виду…
………………………………

Люблю такие углы, много жил среди них, потом были более комфортабельные места, но я их не любил, и если бы не счастливые встречи с женщинами, стал бы бомжом, думаю…
…………………………………

Парочка, без счастья, зато порядок.
……………………………………

Вокал, вокал…
………………………………….

Идея фикс, куда денешься…
…………………………………..

Резкие и контрастные изображения претить мне стали, и благо комп позволяет, поправляю в угоду стариковской прихоти…
…………………………………..

Один из моментов, о которых написать — никогда не напишу, а изображение, оно позволительно…
…………………………………..

Город, который любил много лет, а теперь ненавижу, и презираю тех, кто превращает его в базар.
……………………………………..

Счастливое лето, когда кормил трех котят, которых Мотька прятала в овраге
……………………………………..

Импровизатор. Недоступно мне, но в снах… я, не знающий нот и с очень плохим неразвитым слухом, сажусь за рояль — и играю!
…………………………………………

Ассоль, постоянно думаю о ней, давно нет в живых…
………………………………………..

Первые сочетания живописи и фотографии, и как обычно — начало любит дураков, они безудержны, но… все-таки перебрал — многословен…
……………………………………..

Бутыль и чай «Высоцки» с отдушкой бергамотовской, да…
……………………………………..

Все-таки графика…
………………………………………..

Опасная псевдосимметрия. Сюда бы Пикассо, он любил такие штуки, и с честью вылезал… А я так, иногда и с сомнительным успехом, не игрок, для игр нужен избыток сил, а Пабло, он мог…
……………………………………….

Заходы в сторону «распредмечивания», но… я меру люблю, меня предметность всегда притягивает.
…………………………………….

Просили куда-то фотку, эта оказалась большой слишком, а уменьшать не захотел, заупрямился, а потом как-то отпало… Если не спешишь, то многое отпадает само собой, но к сожалению эта мудрость поздно приходит…
………………………………………

Разливы рек подобные морям… или что-то в этом духе… Я не любитель больших пространств, а в доме предпочитаю темные норы, смайл…
……………………………….

Ну, в сторону лаконичности, конечно, но с цветом потом еще долго возился, надо поискать…
……………………………………

Прогулка. Рисовал когда-то на тему своей повести «ЛЧК», но не понадобилось, у издательства свои художники, им тоже есть надо. И неплохо сделали обложку ко всему томику, на тему моей повести («Цех фантастов-91») Мне понравилось. Хотя немного многословно…
…………………………………….

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.