между прочего

Ответ читателю…
Приятно и даже трогательно, что Вы так верите словам. Для меня всё начинается с изображений. Слова потом возникают, а часто вообще не появляются. Со словами сложно, шансы сказать банальность велики. Беру почти любого современного писателя — вижу, серость по-хозяйски гуляет по страницам. А часто пошлость хлещет через край. Куда денешься, даже великие мыслители рождают пару новых мыслей за всю жизнь, остальное время и силы уходят на разработку… и саморекламу. Тем более, писатели… ведь все давно сказано. Спасение в том, что некоторые сочетания слов рождают в нас картины, сцены… и мы просыпаемся для развития.
Но чаще перед глазами только ряды черных значков, иероглифы унылых описаний…
………………………………..
Высокомерие вещей…
Трудно вынести, когда собственный ключ от квартиры разговаривает с тобой — высокомерно поплёвывая.
Когда люди по отношению к нам высокомерны, над этим легко посмеяться, но когда высокомерны родные вещи, свой кожушок, например, или ботинки, единственные, то тут уж не до смеха…
……………………..
Своими руками…
Критики хнычут — «в текстах только содержание, жанр, текучка жизни, мерзость или развлекаловка…»
Двадцать лет бежали за волной, хвалили хамов, чего жалуетесь.
……………………..
Рисуем для себя…
Реакция зрителей на изображения на выставке всегда была удручающей, теперь стала удручающей вдвойне. К непониманию высокомерие невежд добавилось. Поэтому радует, когда чувствуешь – человека зацепило, подтолкнуло, и он двинулся по своему пути, не заезжая в умопомрачительные рассуждения, плохую литературу, убогую философию. Просто смотрит, и что-то в нем слегка сдвинулось, повернулось… Значит, все-таки живы связи рисующего с воспринимающим рисунок.
Но это капля в море…
Но всегда остается главное значение выставки — отдалиться от себя, увидеть сумму своих усилий одним взглядом, да на чужих стенах.
…………………………….
Оторвавшись от картинок…
Глядя на толпы людей, видишь новые признаки, много говорящие — моднючие гастуки-пиджаки, особую упитанность морд, выпестованных элитными продуктами, выпяченные в улыбках зубы, фотки с начальством, членство в академиях, особенно мировых, которых теперь пруд пруди… вечеринки, тусовки… Люди стали четче делиться — на тех, кто дома обедает и кто не дома, а может даже в ресторане ужинает.
И не уверяйте меня, что вискас хорошая еда для кота, а педигри от большой к собакам любви.

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.

между прочего: 5 комментариев

  1. Понял. У нас совершенно другие условия. Бездомных кошек много, хозяева выбрасывают из домов, в подвалах много котят рождается, выживают единицы, местность сильно заражена вирусами и паразитами. Этих кошек время от времени администрация травит, никто о них не заботится, кроме отдельных людей. По возможности этих кошек стерилизуем. Домой их никто не берет. Есть люди, которые держат в своих квартирах многих зверей, спасая их, но такая скученность пользы не приносит, смертность среди таких животных не меньше, чем в подвалах. Кошки в подвалах нужны, поскольку мы живем в окружении полей, крыс и мышей очень много. Котят и мне приходилось топить не раз, брать себе не мог, а если оставлять на природе, то смертность практически полная, особенно среди осенних. У нас дома 4-5 кошек, никаких инфекций мы не боимся, и 30-летний опыт показывает, пару раз хватал лишай, но это ерундовое дело, а в остальном никакого вреда, спал с ними, ел с ними, и все нипочем 🙂 Домашних и постоянных вокруг дома пролечиваем от паразитов регулярно, и прививку делаем от вирусных инфекций, и это всё. Наша установка — кошки должны разделять с нами все тяготы и лишения жизни, как мы, так и они. 🙂

  2. прошу прощения за ошибки у меня несклоко пальцев как после инсульта, все в иголках.

  3. Ваши картины в ЖЖ все вижу, в транс впадаю, непонятый, если несколько картин, что считаю верхом изобразительного искусства. тоесть ваше _черное_ и фирн с грязью пополам, или свет бликовый улётны!

    а по поводу сухого корма и желе.
    то у нас кот британский короткошерстный, дорогой экзепмляр, и ценный, так как в нем чистота породы, что для британцев главным.
    мясо есть если только говядина, творог, и сухой корм, ему нужен спец. сухой корм, он стоит очень дорого 35 евро 4 кило.
    но именно там есть все добавки, что ему нужны, так как я ему не разрешаю лопать пойманых крыс и мышей, из-за опасности заражения.
    понимаю что это как то _исскуственно_ , но ничего поделать не могу, у меня нет «полного» дома, когда выход в лес, в поля, — а подругому я не хочу дома иметь для детей и жены носителя тяжелых и опасных болезней кошек.
    вот и колю его уколами после сезона дачного, и таблетками кормю.
    мне онуку казачему, и охотнику это претит, но мне сделают сначала замечание, а потом штраф , и могут забрать кота за неподобающее по Законам отношение к нему.

    тоесть у нас даже по Закону нельзя купировать хвосты догам, спаниелям и прочим породам. Штраф огромный, и если поймают что котят топил то УГК, и были случаи когда закладывали и уголовное разбирательство за ним шло…

    Эха!

  4. Проплан не знаю, да и это нам не по средствам, у нас меньше четырех кошек в доме не бывает, и на улице кормим, кого встретим. Так что покупаем дешевую рыбу и кормим с кашей.
    Про рестораны я мало что знаю, только вижу, что кто-то ходит, а кто-то дома ест. Разделение не ресторанов, а людей 🙂

  5. Вискас нет. И педигрипал нет. А вот когда мы кошек (у нас три) перевели с натуры на проплан они перестали болеть. Правда проплан дороже вискаса раз в шесть. То же самое и к ресторанам относится. Хотя, как правило в дорогих ресторанах кормят плохо. Нужно хорошее, недорогое и уютное, европейское по атмосфере кафе. Ну или дома готовить.

Обсуждение закрыто.