Автор: DM
Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других.
......................................................................................
..........................................................................................................................................
Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.
Посмотреть все записи автора DM
Гениальная задумка -желаю успеха и надеюсь,что смогу прочитать…
Просто другого не вижу. Наверное, можно расширить список, но что первое в голову пришло, особенно ценно.
После Сахарова в Думе — Дон Кихотов не заметил, это правда.
Но я имею в виду героев, о которых было бы интересно написать, а есть они или нет, не так важно. Ведь и во Времена Сервантеса Дон Кихот был фигурой нечастой 🙂
В герое должны быть черты Мюнхаузена — и Дон Кихота, и что-то от князя Мышкина, наверное.
силой почти и не надо будет. ярмо теперь такими завлекательными гремушками увешано. что и кнута не надо. и ничего не сделать. ничего. Все что могу — детям прививку от всего этого. дай Бог надолго хватит. Они своим детям что-то еще вложат… а дальше не знаю.
Конечно. Но они не допустят, им же нужна великая держава, хоть трава не расти, хоть половина населения вымрет. Силой тогда погонят работать и покупать, работать и покупать… 🙂
Я же говорю, кончится дело великим крахом, и общинным строем, только не совсем первобытным (чтобы интернет был 🙂 Люди только тогда остаются людьми, когда в небольших общинах живут, или сами по себе, семьями. И то с трудом. Но в больших домах, где друг друга не знают — доказано! — проявляется самое худшее.
И это не самый худший исход. Я бы с удовольствием:)
Ну, замыслы никакого значения не имеют, должен быть результат. Вернемся к разговору через годик, будем живы 🙂
Тогда была другая система — производили и складывали в склад, обувь, например, книги — платили авторам, а книжки не покупались… Теперь устроено так, что должно все рухнуть. Мы выживем, а система рухнет, останутся огородики 🙂
Уважаемый Дан! Мне кажется,что идея такого романа ГЕНИАЛЬНА.Судя по всем вашим произведениям,у вас яркий талант,так что дай Бог,чтобы замысел вы осуществили..
Я электрички садовые называла тихой эмиграцией. Как пятница — полны таким тихим народом. от телевизоров. от митингов. подальше подальше на свой кусок земли. сейчас тоже еще ездят. но мало уже. остальных ящики за комфортом погнали
А мы так и жили в перестройку:) Денег все равно не давали же. Нас ничем не взять. хоть дустом посыпай — выживем:)
Конечно, утопия. Есть еще утопические проекты — как «обвалить» этот мир, например. Полгода не покупать ничего, питаться с собственных огородов, обмениваться, деньги не использовать. Через полгода мир рухнет. Но дудки — будут силой заставлять покупать, введут войска, и непокупающих будут казнить публично, чтобы прочим было неповадно :-))))))
Не пойдет такой интернационал:) Переругаются все в нем. творческие же:) Каждому по синагоге надо будет. и еще одну. про запас:) (Запятая у меня не работает)
И потом — а вдруг не возьмут с собой. недостаточно творческая окажешься? От одних отстал. к другим не пристал. и куда тогда? Третий интернационал создавать?:)
Нет. мне в затвор уйти хочется. ископать себе пещерку. акридами питаться.но только чтоб с инртернетом. и покусывать оттуда два других интернационала:)
Согласна, понимаю…
Понятно. У Вас была четко поставленная ограниченная цель, и тогда несколько проще. У меня нет цели, а просто впитывание хоть чего-то. Опыт говорит, что иногда и нечаянно замеченная тень может послужить толчком…
Какой прекрасный и безупречный выбор вы сделали: МЮНХАУЗЕН и ДОН КИХОТ….!!!!Где они???
Да, я Вас понимаю хорошо: только если «утилизировать» весь этот шум и мусор, использовать в своих целях (художественных или научных), с ним можно не только мириться, а ещё и получать от этого удовольствие, и творить из хаоса космос…
Я сама, когда писала статью про тексты эстрадных песен (http://lamp.semiotics.ru/culturmultura.htm), с увлечением слушала FM-радио.
А «утилизировав» — перестала слушать: цель достигнута, кайф пропал.
В одном смысле все будет в порядке — в смысле толщины моделей — пойдет обратно :-))
Вообще, кому нужны тощие, я просто удивляюсь! :-))
Но люди — в огромном большинстве- такие манекены, управляемые силой, волей, модой и обещаниями богатства, «свободы» и комфорта.
Вообще, если за интернационал, то я бы поддержал только один — «все люди, творчески и самостоятельно мыслящие и поступающие — объединяйтесь!!!», и объявите бойкот остальным, глупым, внушаемым и подчиняющимся, а также их несложно устроенным правителям — пусть сами выдумывают себе машинки, строят, пишут книжки, рисуют и все такое :-)))
Вообще интересна эволюция героев. Раньше это были святые. воины. Потом поэты. музыканты. композиторы. Потом революционеры и Павлики Морозовы. Теперь безголосые певцы и бездарные актеры. шоумены. модели. модели. все более тощие…что дальше? тоже интересно. не выбрасываю ящик тоже
Понимаете, Тамара, я еще и художник, и зрительные образы для меня порой важней значения слов — а за окном и на улице вижу только угнетающие виды, а окружающая город природа за много лет стала фоном жизни, «задним планом», так что мне нужен приток изобразительного материала. Забавно, что я его в таком вот «сыром» виде никогда не использовал, не писал с натуры, а только по памяти и воображению — и все равно! дефицит такого рода ощущается. К тому же я сейчас много вожусь с экраном, картинки на экране для меня стали равносильны живописи.
И потому — смотрю, все равно — фигуры, лица, строения, что-то бежит и меняется…
И я отключаю звук.
Абсолютно точно!
А я вот ящик «выбросила» — отключила насовсем. Не могу больше видеть всего этого…