ЛЕТНЕЕ АССОРТИ 060614

Spread the love


Мои друзья, новоприобретенные за последние десятилетия, за исключением Интернета, не люди, а звери, растения, и прочие живые существа. Две истины я от них услышал, которые запомнил:
1. Бывали времена похуже, но не было подлей
2. Нет ничего страшней, чем предательство разумных, умных да разумных
………………………………………..

Русалка в заповедном лесу
…………………………………………

Разгульная компания, согласия между ними никакого, кроме одного — жизнь прекрасна
………………………………………..

Багровый лист, гость в нашем любимом углу. Вообще, мы не любим бунтарей, умом не отличаются, и предъявляют требования к жизни по несвойственным ей основаниям. Жизнь насмешлива, выставляет им муляжи, для публичного осуждения и бунта… а сама в тишине течет, спокойно, безмятежно…
………………………………………….

«Тише, мой кот спит!» Эта парочка всю жизнь вместе прожила, а когда в десятом доме трудно стало, перебралась в восьмой, и там я их встречал и кормил много лет, а потом исчезли, сначала он, и в тот же год, зимой, она.
………………………………………….

Кораблик, парус, чтобы он поплыл, надо его столкнуть в Оку, но некому уже…
…………………………………………..

Снова гость в нашем углу, он из дальней страны, там слишком жарко для меня
……………………………………………..

Трое желтых у окна, из старой кухни был чудный вид на зелень, на овраг, я жил там двадцать лет, более того, не просто жил — писал картинки. Кое-что сохранилось с тех времен ежедневного натиска…
………………………………………………..

Цветок и фактура, несколько грубовато, но как было… Слова, которые часто слышал от плохих художников и фотографов — так было, говорят. И что, какое отношение… Бесполезно говорить. Бывают люди и времена, с которыми бесполезно говорить, лучше подождать, авось пройдут…
………………………………………………

Наши все дома, а что еще сказать… Обычно отдельный человек не понимает, или не верит, или не хочет верить, или страхом обуян… — что он сильней времени, сильней обстоятельств, которые подстраивают и подставляют ему…
…………………………………..
Что-то еще сказать?.. Да нечего, вроде… Ладно, пару слов. Они не лестны. Жизнь всегда — неудача и поражение, что ни делай, как ни живи. Но есть выбор — десять процентов или один. Столько наших внутренних возможностей, сил и способностей тратится в течение многих лет. Жить на единичку куда приятней, проще, и замечательно смотрится. Жить на все десять бывает муторно, грязно, бедно… больно… Но выбор зачем-то даден… А больше десяти? Не получается. Но манит. Иногда…
Будьте здоровы, удачи всем, пятница хороший день.

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.