Вечером…

Spread the love

Извините, почти как всегда, никаких «идей», просто беру то, что в данный момент остановило внимание. Разве что шестая — Кася на красном стуле. Из-за этой картинки в одном журнале меня выругала молоденькая девочка, очень красивые у нее картинки были у самой, признаю. Но по моим представлениям, безнадежная она, хотя разное бывает, разное… но отделаться от ощущения безнадежности не могу. Беда в том, что первоначальное ощущение ставлю выше последующего разумного подхода, и это неправильно, никогда так не делайте, реальная жизнь пройдет мимо… смайл… За что она меня ругала? — за горизонталь, вернее, неправильную горизонталь, из-за чего нарушается равновесие, и кошка то ли сползает вниз, то ли сейчас коготками уцепится, чтобы удержаться… Ну, я преувеличиваю, но это — то самое, что мою критикессу так задело, до ярости и презрения… и от чего я отказаться не мог никак. Помните фильм о Пиросмани, он пишет, рядом любитель — советует. Вот сюда бы бурдюк с вином поставить… Художник не спорит и пририсовывает бурдюк. Значит это не претит ему, а из-за такой мелочи спорить… Потом еще раз, и снова Пиросмани уступает, а почему бы и нет?.. Но вот еще совет — и художник молча сворачивает клеенку с незаконченной картинкой и уходит…
Вообще, это стремление фото-графов к правильно протянутой горизонтали не случайно… И принципиально. Не всегда, не всегда… И сопротивляюсь не всегда. Иногда. Внутреннее напряжение перед действием, прыжком, перед событием или словом… мне это важно. А само действие — в сущности разрядка, и мне не очень интересно. Меня как интроверта интересует то, что внутри… смайл…
А все остальные картинки… надо еще раз посмотреть, почему я выбрал их, эти а не другие… Но вообще, не принимайте то, что говорит художник, слишком всерьез, не надо…
…………………………………………….

На границе…
…………………………………………

На грани
………………………………………..

Надо бы убрать тень наверху…
…………………………………………

Веточка на грани провала, Мюллер бы не пропустил…
………………………………………..

Исландский мох, лучшее средство от кашля
………………………………………………….

Упорство Каси
………………………………………….

Плохие артисты
……………………………………………..

Мой друг Хокусай
…………………………………………..

Пропасть между текущим — и вечностью… Задним числом, смайл…
Умные философы плохо пишут художественное. У меня книжечка Пятигорского, кто-то подарил.
Не одолел… За каждым кустиком мальчик или девочка спрятались, были такие журнальные развлечения… а просто кустик — зачем!? Какой-то отголосок религиозного отношения, (не восток, конечно, они понимают) что все вокруг сделано для нас, для нашего испытывающего проницательного взгляда, ищущего причину, связанную с нами. А ведь просто придет черная дыра, и проглотит, у нее свое движение и свой мотив, смайл…
……………………………………………..

Портрет, далекий от натуры.
……………………………………………..

Ожидание
…………………………………………………

Случайно, связи не вижу никакой. Была такая книжка, она не про текущее, совсем не о нем.
…………………………………………………….

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.