УТРЕННЕЕ АССОРТИ 150314

Spread the love


КОРНИ
……………………………..

МУСОР. Для меня вполне абстрактная картинка, и привлекает цвет.
………………………………

Окно в старой квартире. Часто ее вспоминаю, там много было пережито: почти все наши звери, повести о них, картинки…
………………………………..

Окно на лестнице в десятом доме «Г» Яркий резкий свет и такие же цветА никогда не привлекали меня. Главного надо немного, иногда — чуть-чуть, чтобы запомнилось. Только мнение.
……………………………….

Существо, с которым я за годы сдружился, он всегда поражает меня разнообразием выражения, замечательной пластикой. Для меня он — мужского рода 🙂
……………………………………

«Балкон» в мягких приглушенных тонах. Больше метра картина на тканевой основе. Сейчас она в Серпуховском музее, и я спокоен за нее, хотя иногда скучаю… Не знаю, как другие, но я не «человек реальности», и всегда стремился окружить себя собственной оболочкой из того, что делаю, из своих интересов, а окружающая жизнь, за исключением(!) нескольких людей, а также всех зверей, представлялась мне агрессивной, враждебной, думаю, так оно почти всегда и было. Я не боялся, хотя иногда и боялся 🙂 но всегда с радостью и охотой уходил в свою среду, в свою оболочку. То больше, то меньше, а сейчас снова вижу — кругом мусор, не жизнь, а мусор! а люди… с ними можно делать всё, что угодно, с огромным большинством — они также легко внушаемы, как во времена сожжения ведьм и колдунов и походов крестоносцев… В этом отношении жизнь прошла зря — я не увидел, что люди стали лучше, хотя бы чуть-чуть… времена порой были помягче, это обманывало, ведь времена меняются быстрей, чем люди, да-а-а…
………………………………..

Это мой журнал «Перископ» в котором много интересного, но к сожалению больше не могу, не успеваю им заниматься, к тому же мои знания интернетского языка сильно устарели. Но он мне помог, этот журнал, и я благодарен людям, которые до сих пор поддерживают его («Компания СТЕК»)
…………………………………..

На окне. Если свет разрушает форму, то бог с ней, с формой. Но,видимо, какие-то рамки есть, где-то останавливаешься… Думаю, нужно себя слушать, а не переть напролом, все ломая. За этот напор и не люблю «авангард» или как его еще называют, когда ради «новизны» лезут на фонарные столбы. Вопрос адекватности самовыражения мне кажется куда важней. И тонкость и гармония… И не делать вида, что до тебя пустыня. Риск есть всегда и везде, но лучше уж зависеть от самого себя — если нет в тебе интересного, то никакие «изыски» дела не спасут.
…………………………………..

Бабы у магазина. Масло, оргалит, слегка поврежденный… Эту картинку часто вспоминаю, глупо, необдуманно потерял ее из виду. Репродукция плохая, но общее представление дает.
…………………………………………

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.