УТРЕННЕЕ АССОРТИ 291013

Spread the love


Захотелось банальности, но не слишком преуспел, смайл. Единственное —
полюбил пакетики эти синтетические, почти также как стекло.
……………………….

Люблю картошку, могу есть ее три раза в день. Но только не пюре, нельзя давить продукт!
…………………………..

В общем, это, конечно, фрагмент, но было интересно. Есть и полный букет.
…………………………..

Кухонный жанр, не люблю жанр, но в сущности, зря,
если подходить к нему с позиции пятен
……………………….

Долго возился и затюкал, так бывает. Начинаешь убирать одно, и тут же вылезает другое, потом видишь, что надо или бросить или всё с начала. Здесь «с начала» и не очень повезло.
……………………………

Молодая Лизочка. Но меня больше занимало красное и синее, или это называется не синим?.. с названиями цветов у меня плохо. Комп дает замечательную вещь — можно тон и цвет менять в выделенных участках крохотными ступеньками. Такими малюсенькими, что порой доходишь до точки — до своей неспособности почувствовать, что лучше, это или то… Тогда записываешь ОБА и ставишь рядом, и до боли головной… Нет, не выбрать! Есть еще один способ: остыть, поесть, чайку попить, войти в темную комнату с компом и выключенным экраном — и вдруг, сразу, моментально — включить! — и смотришь…
Первое впечатление! И тогда можно продвинуться — иногда — еще на шажок. Ну, да, зрителю это обычно не видно и не ясно, это — ДЛЯ СЕБЯ делается, границы и пределы чувствительности раздражают, а с возрастом и пугать начали. Но бывает — не просто «чуть-чуть лучше» — «чуть-чуть хуже» при сравнении, а ВДРУГ ВИДИШЬ — ТО! моментально что-то уложилось, сделалось как надо, и нет больше вопросов, значит на собственную вершину залез, смайл…
…………………………….

Буфетный квадрат. Просто содержимое буфета, как его видишь иногда по вечерам, когда бутылки нет и не будет 🙂
А «черный квадрат» меня смешит, ну с какого перепоя можно такие штуки писать, а восхищаться потом?
Ткнулся носом в тупик, а публика тут же — ого-го!!! Таких тупиков и тупичков двадцатый век настругал — только держись. Всякие Рубинштейны и Приговы, со своими «придумками»… Если бы могли, сумели написать стоящие стихи, искренние хотя бы… моментально забыли бы о своих выдумках, уверяю Вас. Не могли, но как это смириться, взять и уйти?.. понятно, что невозможно или очень трудно. Вот и начинается — «авангард». Настоящий авангард — Сезанн, за которым пошли, хотя бы в начале много взяли у него почти все серьезные художники двадцатого века… И у него осталось еще столько, что на двадцать первый хватит.
………………………………….

Эта и последняя — -СТАКАНы, грязный стакан удивительно полноценная натура, а чистый — так себе.
……………………………….

Тут и стакан, и угол любимый. Скорблю — не стало, заели, затюкали со своими ремонтами…
Ладно, серьезного сегодня не получилось. Смотрел немного FB и там дни рождения часто отмечают. Ну, что за событие, личная зарубка и только, ну, живой еще, и это, что ли, радует окружающих? Не верится 🙂 Старый черт еще жив, это чаще и обычней.
На этой ноте и закончим, всем здоровья и многих интересных дней.

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.