УТРЕННЕЕ АССОРТИ 111013

Spread the love


Давнишний, 2007-ой год уже в тумане, можно бы улучшить, но смысла не вижу, пусть таким останется.
Вчера ездили с Серпухов, покупать лекарства для кошек, у нас они слишком дороги. Старыми местами этот город красив, особенно осенью, и до сих пор сохраняется. Местами, а центр стал чужим, роскошным, крикливым, блестящим, задымленным больше столицы, потому что мал для такого количества машин. Ходили по нему, как по чужой стране. Ощущение чужестранца, тут и уезжать никуда не надо, чужая страна сама приехала, и насела. Зажились 🙂
…………………………

На стене висела эта картинка, теперь висит другая. Далее в эту сторону пошло — не репродукция, и не фон для натюрморта, а участник его, а тут самое начало.
………………………..

Фрагмент картинки, картонки, сама она где-то в папке, искать долго, но имеется.
…………………………..

Обложка для книги повести «Перебежчик». Она вышла тиражом сто экземпляров в издательстве «Э.РА» , обложка в цвете, но сейчас мне досаждает тот красный, кажется пустым и крикливым, хочется меньше цвета, но чтобы напряженней… Сейчас бы по-другому сделал, но что случилось, то и получилось, и хорошо, что есть повесть на бумаге. В ней, слегка сумасшедшей, есть нечасто встречающееся отношение к зверям, как к неотъемлемой части жизни, как к близким людям, как к дорогим сердцу углам, старым вещам… Когда уже нет особого отношения к биологическим приметам жизни, потому что все, что дорого — оно и есть ЖИВОЕ. Вчера разбили кошки старую бутылку, форма скрипки у ней… я столько раз с ней компоновал картинки, что расстроился как от смерти друга.
…………………………

Есть такой портрет, в «цифре» убрал цвет, и шляпа пижонская, откуда взял… никогда такой не было у меня 🙂 Но пусть повисит, 80-ые годы, давно было…
……………………………….

Это вообще фрагмент, уголок в передней, а пес уже был… Когда я лепил, ко мне приходил один человек, местный, он замечательный скульптор был, его работы — звери из металла, они будут вечно жить или очень долго — металл, пес понравился ему, но говорит, — пластилин, долго жить не будет ведь… Тогда я перешел на немецкий, который при нагреве уплотняется, и сделал собаку, копию, из него. Но вот история, тот прочный куда-то делся при переезде, а этот, пластилиновый, до сих пор живой. Жизнь часто сама определяет, кому жить, кому исчезнуть без следа. Вспоминаю того пса, где он теперь, может, до сих пор где-то лежит… Искал, не нашел…
………………………………

Эта и две следующих — виды из кухонного окна, 14-ый этаж, люди и звери одинаковые букашки. Особняки у леса — их называют «мясные ряды», там в основном строили продавцы с рынка. Построили добротные дома, но насадили их окно в окно, скучились, как в крепости живут…
…………………………..

…………………………….

…………………….

Здесь были интересны тени, со светом из окна возился в Фотошопе, а сейчас убрал бутылочный дешевый цвет. Это интересно, свойства цвета — он бывает дурацкий, глупый, наглый, заборная дешевка… это мне так кажется, а другой человек, сколько раз видел, — ценит 🙂 Отношение к цвету — генетика, воспитание и опыт, но больше внутреннего пристрастия, особенно к теплым или холодным тонам…

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.