ПЕЙЗАЖ


…………………….
Холст, масло, PC-обработка

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.

ПЕЙЗАЖ: 9 комментариев

  1. Письмо получил, написал ответ с адресом и проч. координатами.

  2. чего то вернулось сообщение. Но я писал что почте не доверяю. Могу сына попросить.

  3. Можно сделать проще, сообщите мне свой точный почтовый адрес, я Вам вышлю экземплярчик, при случае вернете (ну, если что, отдадите вдове 🙂
    Лучше сообщите мне на почту:
    dan@vega.protres.ru
    P.S. Возможно, что пошлю отдельными листами, без обложки. Так даже лучше, если что особо понравится, оставите себе.

  4. В Пущино, в Академгородке. До последнего времени делал ежегодные персональные выставки в Доме ученых, сначала живопись, до 98 года, потом графику, потом распечатки PC- обработок, А4 и даже А3 были. Сейчас делаю альбомчики в городскую библиотеку, живопись, графика, на цветном принтере, они переплетают. Единичные экземпляры, но хоть что-то.
    Протискиваться снова в Москву не хочется, много сил на это уходит. А у меня сейчас еще проза, понемногу печатают журналы, постепенно вылезаю из Интернета.
    Так что планирую посмертную выставку живописи и графики в Москве, ищу для нее спонсора :-))

  5. Три способа: первый сделать как можно точней репродукцию, а это все равно обработка, переход с RGB на CMYK, работа с резкостью, сканер идеальный не бывает, к сожалению. Второй способ, то, что Вы видите — то есть, существует картинка, а это «по поводу ее», то есть, все-таки, узнаваемо, хотя репродукцией не является. Третий способ, беру за основу реальную картинку и курочу ее как могу. Тогда уж «оригинал» — цифровая запись. Все можно распечатать, если есть хороший цветной сканер. Сейчас есть.
    Принцип у меня — не делать автообработок, машинных бесконтрольных штучек, я стараюсь оставлять впечатление рукотворности даже в третьем случае.
    Пришел я к этому не от хорошей жизни, но теперь не жалею. Мне не особо повезло с галеристами 🙂 Я много выставлял и продавал в период 1988-1994гг. были и выставки, но мои кооперативщики могли только продавать, делать рекламу и посещаемые выставки не входило в их цели. В результате я распылил по всему свету несколько сот работ, да и в Москве на руках их навалом. Так что теперь, обжегшись, больше с продажами дела не имею 🙂

Обсуждение закрыто.