между прочего

Spread the love
Увы, люди, к сожалению, мне стали задавать вопросы, на которые отвечать не хотелось бы... И сегодня тоже, моя почта открыта на весь Интернет, может увы, а может и черт с ним, пусть будет как есть, когда-то я это сделал сам, и нечего жаловаться. Сейчас развелось много провокаторов, но я не дам им пищи, не получится. А может спрашивают люди, которым не все равно? и так бывает... Ну, что сказать, не знаю. Я многократно говорил, что эгоцентрик, интроверт, и всегда был поглощен своими увлечениями. Может, из этого что-то получится, из моих проб и ошибок, а может ничего, тогда ничего и не поделаешь, "что случилось, то и получилось", как говорил мой друг из повести "Последний дом", героев у меня не было, только друзья, о них писал. Мне 74, и я всю жизнь боялся высоты. И восторгался людьми, которые не боялись, даже любили. У меня был знакомый в Местиа, сван, который залезал на Ушбу, страшную гору, опасную, я видел ее вершину, она была выше облаков, и я не мог себе представить, что это еще на земле... и что оказался бы там, ТАМ... Генетика, наверное, высоты боялся и мой отец, и моя мать... Так что вот, я еще попытаюсь, например, что-то сделать или хотя бы написать о своих друзьях, среди которых много зверей, я их люблю... и я не хочу ставить себя в положение, в котором не чувствую ни уверенности, - что именно ТАК нужно... а без этого как... - ни свободы, потому что жил в разные времена, и ценил в основном свободу внутреннюю, ну, конечно, если в тебя не целятся, а бог миловал... И еще, страшно не люблю публичные ЖЕСТЫ, и вообще ситуации, в которых говорят - "МЫ!" И не люблю кривить душой, и лучше снова промолчу, я не знаменитость, не гений места и времени... и останусь со своим пренебрежением, своим неприятием, своей брезгливостью и желанием своего угла... ......................................... ...............................................

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов — художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант «Русского Букера 2007». Печатался в журналах «Новый мир», “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других.
…………………………………………………………………………..
…………………………………………………………………………………………………………………………
Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.