ЛЕТНЕЕ АССОРТИ 050814

Spread the love
Ласточки на фоне стены. Тракийская долина, Болгария ............................................ Зарисовочка. Я так называю любые незаконченные изображения, неважно при помощи какой техники сделанные. Иногда они полезны в дальнейшем, несовершенны и от этого свободны ................................................. Вход в подвал десятого дома, о котором повесть "Перебежчик". Летом он выглядел совсем не мрачно, но повесть о жизни зимой. В России зимой жить нельзя, с годами я понял это (для себя, конечно) ............................................... Картинка (смеш. техн. мелки, пастель...) на стене около окна. Потом убрал ее, цветная бумага начала выцветать. "Аллея" ................................................. "Красное одеяло" В основе фотография, но от нее мало что осталось. Один из многочисленных вариантов, от абсолютной резкости до полного растворения изображения в свете. С годами все больше смещаюсь в сторону растворения... ................................................... Свет, цвет, кот... Интересно, что по мера разрастания запретов такой вот разговор ведется в Фейсбуке - "что нам осталось, только изображения котиков". И некоторые пытаются. Это глупость, дело не в том, ЧТО ты изображаешь, а только - КАК это делается, а яблоко на картинке, кот или живопись Домье - какая разница... было бы хорошо сделано. Тут же спрашивают, а что такое хорошо, и ответить нечего. Хорошо - это хорошо. Как можно объяснить, если художник тратит годы на развитие этого ЧУТЬЯ, НЕ ПОНИМАНИЯ, А ЧУТЬЯ, к тому же в начале должен иметь какое-то ядро этого чувства или хотя бы ПУСТОТУ вместо тупости и толстой кожи... ............................................... Вася удивительный кот, он со всеми находил общий язык, но при этом держался всегда своей линии. Как это ему удавалось, не знаю, вещи, мне кажется, несовместные, смайл... ................................................... Одиночка, пустой стол... Что говорить - жизнь и есть одиночка, которую мы скрываем от себя, и перекрашиваем и маскируем... А потом - раз! и полное чувство! Оказывается, внутри всегда было. Это не страх смерти, нет, страх может не парализовать, а наоборот, толкать к действию, к творчеству (см. Лев Толстой, как еще боялся, но жил в полную силу при этом). Зависит от силы воли к жизни, если она есть, то страх нужен. А ощущение одиночки - это другое, это тот фон, который всегда за нами. Впрочем, оптимисты, наверное, возмутятся... смайл... ..................................................... Мир и покой Тракийской долине. Для меня пример жизни бедной, но благородной. ......................................................... Зарисовочка на столе, так, между прочего... ..................................................... Зеленая женщина в красном кресле. Женщина-кресло. no comments 🙂 ....................................................... Сухие листья и разный мусор на балконе. Зарисовка, тут работать и работать еще...

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов — художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант «Русского Букера 2007». Печатался в журналах «Новый мир», “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других.
…………………………………………………………………………..
…………………………………………………………………………………………………………………………
Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.