ЛЕТНЕЕ АССОРТИ 300714

Spread the love
Порядок помещения картинок сюда для меня загадка, в папках он совсем другой. Эта шла у меня как "утешительная", в конце, а получилась первая... ..................................................... Отношение к природе и к людям в России одинаковое. .................................................... Наши новости, газетный и прочий хлам. Но эти мои "приписки" к картинкам особого смысла не имеют, наоборот, они скорей маскируют стимулы. Этот хлам на балконе привлек меня цветом и графикой, разнообразной... ..................................................... Я уже писал, земля не принадлежит никому, все имперские и собственнические бредни мне смешны - это мы принадлежим ЗЕМЛЕ, в нее уходим, и теряемся, исчезаем... ..................................................... Разговор друзей, им собственно не о чем спорить. "Лишь тот достоин жизни и свободы?.." Какая чушь, даже обсуждать не хочется, и жизнь и свобода дается каждому из живущих, а дальше... дальше как получится, когда выбор между этими двумя, когда только слабое пятно в памяти... Геном и Случай, их столкновение, соприкосновение... ................................................. Старый и молодой... "Жизнь прожить..". и так далее.. .................................................. Гладильщица. Тушью на кальке, вот она и скукожилась. Так бывает, по суеверию художника бумажку выбираешь поплохее, погрязнее... ................................................... Огрызки и остатки кошачьего корма. В основе. Мне показалось - красиво. .................................................... За натурой далеко ходить не надо, иногда видишь - рядом она! А иногда ни на какой козе не подъехать, не дается... А иногда нет ее - и все, хотя кругом могут быть самые-пресамые кррррррасоты... ..................................................... Исправленное, все-таки фрагмент, но цвет привлек. Вообще-то никакого там не было цвета, фигня, а фон - картинка сзади тоже не годилась, и все они просто "не в ту степь" были, так что привлекло когда-то намеком сделанное, в черновике. Процесс это постоянное влечение по мелким шажкам, порой блуждание, а потом вдруг - вот! Но так редко бывает. ...................................................... Всякая всячмна на столе, с которого долго ничего не убирали. Такие столы интересней всего. Для меня. ................................................. Такой вот желто-черный вечер ................................................... Постоянный мотив, только здесь время явно устало... наверное, как сам автор...

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов — художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант «Русского Букера 2007». Печатался в журналах «Новый мир», “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других.
…………………………………………………………………………..
…………………………………………………………………………………………………………………………
Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.