ЛЕТНЕЕ АССОРТИ 140714

Spread the love
Царство кривых гвоздей. Цикл, посвященный им. Без намеков, просто люблю их, как все другие бесполезные вещи. Своей жизнью живут. А бесполезность хитрая штука, проходит время, и оказывается очень даже полезна. Зато сам автор бесполезности, и главное, сама вещь, своей собственной спокойной жизнью живет, время непонимания как подарок дадено. ................................................. Забытые на берегу реки. И кораблик с той же судьбой. .................................................. Дорожка к Оке, по свободным воспоминаниям начеркал, а здесь на экране к тому же еще умерил теплоту изображения, так вдруг захотелось - построже, сумрачней, похолодней... Давно не хожу туда, расстраивают меня бесполезные и грубые изменения ландшафта. ............................................... Поминки по кувшинчику разбитому, угол спокойный у окна... и ничего больше сказать не в силах. Да, а за окном копался дольше всего, оказалось важно. .................................................. День клонится к вечеру, клонится, да! Ужасная по своей затертости фразочка, не день, это жизнь клонится, да и не клонится, а по наклонной катится... И все - вранье, есть только изображение, а кто и как его воспримет - дело не моё, смайл... .................................................. С большой симпатией к этим крюкам, они отслужили и отдыхают. А мысли... они любые, и к этим существам отношения не имеют. О чем подумал - о смерти всех властителей, которым не мешало бы почаще вспоминать, что конец недалек, а от их построений не останется - ни-че-го... Трава всех переживет. .................................................. Пробы, монохромный почти и узковатый вариант. Иногда нехватка воздуха на пользу выразительности, но только - иногда. ................................................. Думы неотвязные и бесполезные... кисть, чернила... .................................................. Старость Туси, и моя тоже... .................................................. Листья и стекло, и проходящий свет, он мне интересней всего ....................................................... Жить - и не ждать. Не жди, не бойся, не проси. Первое слово у меня другое, чем в известной троице, да. .................... И пока все, удачи всем.

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов — художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант «Русского Букера 2007». Печатался в журналах «Новый мир», “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других.
…………………………………………………………………………..
…………………………………………………………………………………………………………………………
Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.