УТРЕННЕЕ АССОРТИ 100114

Spread the love

Видимо, идея «утренних ассорти» понемногу изживает себя, каждое начинание имеет свой конец. Но у меня есть еще одна небольшая задача, в рамках этих «ассорти». Хотя она не совсем «ассорти», и так мы, возможно, совершим переход к чему-то новому, стоит надеяться.
Самый большой мой цикл в пределах фотонатюрмортов последних шести лет я бы назвал — УГЛЫ И ОКНА.
В основном в старых заброшенных или запущенных жилищах, к которым отношусь с гораздо бОльшей любовью и печалью, чем к комфортным местам и углам, в которых тоже живал, но не любил их. Драма человеческого существования все-таки видней в неустроенности и заброшенности, в старых ненужных вещах, которые забыты или выброшены, живут сами по себе.
У меня набралось около сотни таких видов, углов и окон. Думаю, что в течение недели я могу показать главные из них. А может некоторые забуду из-за своей неорганизованности, но ничего страшного, где-нибудь все равно всплывут.
Жизнь и прекрасна бывала, и страшна, но редко оставляла меня безразличной. При этом я все безразличней отношусь к людям, за исключением нескольких, конечно, но это уже моя проблема, и к данной задаче не относится, разве что косвенным образом. Еще — я НЕ ВЫБИРАЮ ЛУЧШЕЕ, хотя со временем стал что-то понимать в этом. Выберет время… если захочет, а нет так нет. Да и тратить время на то, чтобы показать себя с лучшей стороны, у меня нет
потребности..
Итак, УГЛЫ И ОКНА. Среди них автопортрет. Я настолько сжился с этим существом, что отделить себя от него мне сложно, многие мои черты он довольно точно показал.

…………………………

…………………..

………………………..

………………………

……………………………..

………………………………..

…………………………………

…………………………………

…………………………………….

………………………………

……………………………………

…………………………………

……………………………………….

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.