выхватываем из слайд-шоу

Spread the love

Мгновенные решения. В слайд-шоу более пятисот изображений, из них выбрано девять. Почему-то кнопочку нажимал, где остановиться. Смайл. Наверное, мне надоело искусство, в котором автор заранее знает, что будет делать. Ну, да, конечно, я выбираю из СОБСТВЕННОГО разнообразия, но для одного утра это почти бесконечность.
………………………………….

Его зовут Вальтер, он из Плимута. Вальтер пессимист. Не сегодня, не вчера, он пессимист всегда. Это называется философский пессимизм. Всех причин я не знаю, конечно, но об одной догадываюсь — это пессимизм материала. Есть такая тоска, ее не вылечить никогда.
…………………….

«Перед грозой» В 1983-ем году нашему министру культуры это название не понравилось. Это, и еще было «У магазина» (Место знакомое, выпивают!!!) А «Перед грозой» он на всякий случай запретил. Вот вы жалуетесь, свободы нет, а «перед грозой» вам никто не запрещает писать и говорить… А ведь этот министр культуры живой, теперь он поэт и бард, седые лохмы отрастил, ходит и про свободу песенки поет. «Возьмемся за руки…» А вы говорите, свободы нет. Человек безграничен, бесконечен, и «выживание приспособленных» не пустой звук…
……………………………

Тоска, тоска, скучно на этом свете, а другого — нету…
…………………………………..

Химера, моя подруга, хочет понять, для этого ночи оказалось мало…
………………………………..

«Вечерний свет» Один из вариантов. В утреннем нет и доли той глубины, что вечером льется из окна. Почему-то мы верим, что ночь пройдет, и завтра обязательно настанет, почему? Это не религиозная идея, а скорей физиологическая, мы насекомые с незаконченным циклом, нам бы еще денек…
………………………………….

Дом аутиста, мечта, которой никогда не осуществиться. Ничего для этого не сделал, сам виноват.
……………………………..

Мои друзья-приятели, бомжи. Завидую им, а сам не такой. Не мой материал, я бомж внутри себя.
………………………………….

Любовь, внимание, а главное — сочувствие, они оживляют все вокруг нас. Если хватает сил. Некоторые говорят — нужен талант… Не-е-ет, это другое. Весь вопрос в том, частица ли ты всего этого мира или нет. Не литературно, не философски, этого барахла навалом, — чувствуешь ли… Одни больше, другие меньше, но вокруг меня все почти ничего не чувствуют, трутся спинами в толпах… и что тогда могут — написать, нарисовать, спеть… кого могут родить?… Имитация и жизни, и творчества. Не можешь как пальма, так будь простым и прямым… Эх, дальше не помню…
………………………………………
На сегодня хватит. Здоровья и удачи всем.

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.