УТРЕННЕЕ АССОРТИ 040114 (рисунки внедренные)

Spread the love


Старый кот сидит на окне, за которым ему едва виден живой мир. Многим ли мы отличаемся от него, особенно в свои старые годы. Впрочем, и в молодые яркость и живость изображений почти всегда обманывают нас, точно также суть не понимаем, так и уходим. Не верите — проверьте, единожды такая возможность вам будет дадена, смайл…

……………………….

Собачка, бабочка… этим вещицам сотни лет, а рисунку — акварели точно сто исполнилось. Они возникли раньше, и нас переживут, будьте уверены. Ars longa, ребята, а vita сами знаете какая…

……………………………..

А это моя книжица с повестью «Перебежчик», самой повести около двадцати лет, а книжка совсем молодая еще. На обложке моя картинка — мой любимый Хрюша со мной. Тираж книжки сто экземпляров, нужно ли больше — покажет время. История про старика и его котов показалась не интересной нашим толстым журналам, зато есть книжка. А в «Сетевой словесности» она с моими набросками на полях. Так что перед Хрюшей моя совесть чиста.

……………………….

Сделал как значок — «Уважение к жизни» Рисунок не совсем удался, но и смысл его, как я понял, мало кому нужен.

…………………….

Картинка на стене, у окна. Однако, она не совсем такая, тут не только картинка, но и другой персонаж есть — свет из окна, так что пришлось потрудиться. И даже третий, про него забыл сказать — занавеска, а как же…

………………………….

Старая картинка, стоит за стеклом, и давно. Ей там неплохо — тепло, а пыль дело исправимое…

…………………………….

Иллюстрация к рассказу о таинственной собаке, которая приходит откуда-то, и исчезает. Так она висит на стене, и стена персонаж, и булавки эти… решил ничего не убирать, пусть будет всё КАК ЕСТЬ.

………………………………

Тоже рисуночек, висит в углу, довольно темном, один из вариантов моей темы — «прогулки с животными»

…………………………………..

Когда-то я учился в аспирантуре в Ленинграде, и часто ездил в свой Университет в Тарту, автобус поздно вечером, и шел потихоньку по старой дороге всю ночь. Выезжая из города я видел пригороды, и сам город никогда не нравился мне, центр не для людей, а окраины тем более. Может сейчас это лучше выглядит, теплее, не знаю… А зарисовки я делал через сорок с лишним лет, то, что запомнилось, да… И рисуночек кривой какой-то, и память кривая…

………………………………..

Всякая всячина вокруг моего Хрюши. Часы эти до сих пор ходят, если завести. А записки 19-го года, им скоро сто лет. Никому не интересны уже, простые люди писали письма другим простым людям. Голова болит, что с этими письмами делать… Когда-то были чердаки, на них столетние сундуки, а мы живем, на одной ноге стоим.

………………………………….

«День рождения» называется. Так ее лучше видно, когда лежит. Редко показываю, не выставляю, стиль говорят неподходящий, да и люди эти почти все, как теперь прилично выражаются, УШЛИ, и Вася мой — тоже, убежал поближе к Оке, там теперь лежит.

…………………………………..

Некоторые рисунки из неподходящих для выставок, чтобы им не обидно было…

……………………………………..

Перед дорогой, часики остановились, спешить нам некуда…

………………………………….

Иногда хочется взять невыносимые цвета, и сделать их выносимыми. Перед этим снимаю шляпу — «Здравствуйте, господин Боннар»

……………………………….

Хрюша не вынес этого рисунка — слегка подрал. Память оставил о себе.

…………………………………

Набросок, старый альбомчик, сейчас бы этой гимназистке было сто лет…
……………………………………..

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.