УТРЕННЕЕ (все-таки) АССОРТИ 211213

Spread the love

Сегодня с другой задачей, неотложной, вожусь, и так до понедельника… Но решил все-таки не нарушать традицию, вывешиваю то, что по дороге встретил, случай не отменяется, но голова занята, и не уверен, что подборка о чем-то говорит. Самому интересно, что получится, смайл…

С возрастом все тяжелей отворачиваться, бросать, забывать, а этого много накопилось. Наверное потому взгляд и остановился на этой картинке, с точки зрения фотографа — нонсенс, брак, а для меня — тоска…
………………………………….

Вечерний покой, как будто всё в порядке, на самом же деле не так, конечно, но минутами этими особенно дорожишь. Обманов и иллюзий в жизни больше, чем истин и правд, и без них тоже нельзя жить…
…………………………………

Масштабы. Бывает интересно, когда небольшая вещь, небольшое пространство как бы вырастает, или истинного масштаба не знаешь, или забываешь его, глядя на изображение… Это притягивает… Как всегда, о себе, конечно… смайл..
……………………………………

Ничего особенного, просто боролся с зеленью, вспомнил, как боролся…
……………………………………

Перед тяжелым подъемом, неуверенность… и немного себя жаль… Знакомое чувство.
……………………………….

Небо бывает страшно, когда нависает… перестаешь верить, что легкий воздух и водяной пар…
…………………………………..

Перед темнотой, наверное. Не помню, как получилось. Ходил по подвалам, искал кота раненого, и фигурку с собой захватил… Помню, завидовал коту, который не предвидел страха, сам страх — как все реальное, пережить можно… его предвидение тяжелей… как предчувствие болезни самой болезни страшней.
………………………………………….

Здесь был оттенок, помню, который меня останавливал не раз — сейчас не вижу. Но помню.
……………………………………

Победитель. Старый кот Борис еще раз попробовал свои силы. Без страха неудачи жил! Вспомнил его, и по странной аналогии вспомнил последний бой Роя Джонса младшего, который недавно видел. Вечный вопрос, нужно ли уходить вовремя, или не сдаваться до конца… Не для жадной и безразличной «публики» (любой и в любом деле), а в самом себе вопрос. Думаю, нужно до конца, только конец этот стоит определять самому. Но… легко сказать! Вспомнил Марке, который лучшие картины написал в молодости, а потом много лет еще писал первоклассные картины… но не такие уже! Пережить это тяжело, но к счастью! творец этого не знает, не чувствует… или знать не хочет. И много еще можно сделать тогда…
………………………………………

Случайный автопортрет наполовину. Часто одного глаза вполне хватает, и половины лица тоже, смайл… больше не скажешь.
……………………………………

Привлекают вещи, далекие от «художественного содержания», это серьезный вызов, смайл…
…………………………………….

Очки нашли себе парочку…
……………………………………….

Так из теней и трещин, из иллюзий может возникнуть серьезное начало… Здесь ничем не кончилось…
………………………………………

Такое вот «колесо», и свет где-то впереди…
На сегодня хватит, удачи всем! Д.

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.