УТРЕННЕЕ АССОРТИ 181213

Spread the love

Присутствие только в ЖЖ мне облегчает дело. Нет, ссылочки идут в FB и кажется в «Вконтакте»(не проверял), но я могу нигде не появляться, это освобождает время, которого очень мало. К 23 дек. нужно сделать диск для музея, путаюсь в вариантах, как обычно, и это раздражает. Иногда не могу найти отличия! Да ладно, приступим. В общем, со СЛУЧАЕМ в прежних «ассорти» я наигрался, было интересно, но теперь хочется чуть-чуть разум применить. Правда идея пришла в голову случайно, но тут уж ничего не поделаешь, смайл. Упал взгляд на одну из фигурок, которые я часто использую в натюрмортах. Миниатюрные копии очень хороших скульптур. Они интересны в любых ракурсах, и что удивительно и важно — предстают перед глазами с разным выражением тела и лица! Настолько разнообразны, что каждый раз диву даешься. Ну, еще использую несколько своих фигурок, довольно грубо вылепленных, но они со мной много лет, и я их люблю, что поделаешь с любовью. Иногда и они оказываются полезны. Вот такая подборочка сегодня совершилась. Может и подписи к ним получатся, не знаю… наверное, не сразу.


Что нас ждет впереди? — темнота и холод. Холода можно избежать, даже наоборот, согреть старые кости, смайл, а темнота… серьезное дело. Важно, чтобы она при жизни не наступала, пусть сидит в своем уголке. Главное, борьба с ней в самом себе, но и кругом, смотрите, что происходит. Огромный кусок времени закончился в прошлом веке, эпоха ВОЗРОЖДЕНИЯ отошла в прошлое, решительно и бесповоротно, и люди доказали себе, что мрак никуда не делся, только притаился. Да ладно… пока мы живы.
……………………….

Трудные беседы с самим собой, эта химерка со мной сроднилась, и задает тяжелые вопросы. А недолепленный человечек, который во мне сидит, должен отвечать, никуда не денешься. Но беседа ночная и сугубо дружеская, нам незачем друг на друга нападать, оба хороши, смайл…
…………………………….

Меланхолия, о ней раньше много говорили, теперь другими словами называют, учеными. Но никуда она не делась, к тому же, полезной бывает… лучше понимаешь, какая дребедень и суета вокруг…
………………………………….

Мир вокруг нас бывает прекрасен, не стоит об этом забывать… а также то, что он будет и останется таким, когда нас не станет…
……………………………….

Тоска по морю. Русалка. Оказывается, вернуться в привычную любимую среду не так-то просто. Хотел помочь ей своей картинкой, но слабое утешение…
………………………………

Как пролетела жизнь, и не заметил, да? Приснилась, что ли…
…………………………………

На закате особый свет, и начинает светиться цвет, особенно, если его мало.
…………………………………..

Приятели созданы из одного материала, но талант придал жизнь камню… Это мечта- оживить неодушевленное… или извлечь дремлющую жизнь? — кто знает…
……………………………………..

Неисчерпаемое любопытство к жизни, текущей за окном, оно сочетается с необходимостью отделить себя от этой жизни, остаться в себе, самим собой!
……………………………………..

Куда ж нам плыть?.. Утренний вопрос. А вечером тяжкое раздумье, что было… и что не получилось, как обычно…
…………………………………….

Пусть на свободе, в осеннем лесу, но не своя стихия!..
……………………………………

Русалка в домашнем рабстве.
…………………………………….

Пес из города Плимут в Англии, теперь бежит вдоль Оки. Он будет жить еще тысячи лет, и сколько всего увидит… Надеюсь, что будет течь Ока, и холм над рекой стоять, а что еще… В остальном сильно сомневаюсь.
…………………………………

Странные и печальные вопросы старика молодому не понять. Но кот настоящий, и молодой!.. он еще многое понять сможет, и испытать.
…………………..
На сегодня всё. Пишите, я стараюсь отвечать, получается не всегда, но зато подробно, смайл. Удачи всем! Дан

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.