УТРЕННЕЕ АССОРТИ (С извинениями) 171213

Spread the love

В связи с некоторыми техническими перестановками, а также из-за нехорошего поступка одного моего приятеля мне пришлось пересмотреть свои старые рисунки на шкафу, некоторые пришли в полную негодность, но в основном мы отделались небольшими потерями, тем более, что эти папки следовало давно выкинуть. Потом нашел у себя в компе что-то о них, и вывешу сегодня здесь, хотя их качество не радует. К вечеру полностью восстановлю порядок.
Да, из картинок, которые вывешивал в течение полугода в FB, сделал шесть слайд-шоу, они смотрятся вполне прилично, так что и FB на что-то пригодился. Эти диски вместе с прочими архивами отдаю в Серпуховский историко-художественный музей, пусть там полежат, место хорошее.


Такой смешной снимок, 30-ые годы, таллинские купцы на пляжУ (из семейного архива) Да, разительно их жизнь… не в восторге от нее, но разительно отличалась от того, что мы в эти годы знаем о жизни в России, сужу по фотографиям, конечно, и по рассказам родителей тоже.
……………………………..

Крупным планом фрагмент городского вида, остальная часть, к сожалению, поплыла. Смешанная техника, что с нее возьмешь — неустойчива к сырости
……………………………….

Я бы сказал, окно на первом этаже, тоже пришлось немного подработать, чтобы было видно
………………………………….

А это книжка «Мамзер», сборник рассказов, который вышел у меня в 1994 году, с моими рисуночками, тиражом даже в 500 экз, потом у меня такого тиража не было уже (не считая журнальных публикаций, конечно)
………………………………….

Две были огромные (для меня) картинки, почти в метр высотой — красная и синяя бутылки, и какая-то тряпка вокруг них. Они были как близнецы по композиции, и я обе отдал А.Е.Снопкову(Москва, «Контакт-культура»), у него они сейчас и находятся, надеюсь.
………………………………….

Тоже смештехника, немного подразмыл и убрал наслоения времени, благо в компе это возможно. Рисунок сохраню, потом были варианты получше, но пусть как прародитель сохранится
……………………………………

А это на линолеуме масло, была такая прелесть, (я не совсем всерьез), и хоть убей! не помню, что с ней сталось… Запечатлен момент знакомства, за окном известный пейзаж с пущинской трубой, хотя как она туда попала, не ясно… 🙂
…………………………………..

Кружка, достойная лучшего соседства, но как случилось… Это уже из нового столетия.
………………………………….

Фрагмент картинки маслом — птичка на перилах балкона сидит. На втором этаже. Ко мне часто они прилетали, из-за моей неаккуратной жизни, на балконе постоянно накапливались остатки пищи, да-а-а, богатые были времена… Покупал котам не какую-то мойву, а филе палтуса копеек за 50… И даже мясо китов!
………………………………….

Автопортрет в кацавеечке какой-то, действительно драной-рваной, зато любимой. Но тут я несколько преувеличил.
Ладно, мне теперь размеры картинок нужно пересмотреть…
Всего доброго, удачи!
…………………………………..

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.