УТРЕННЕЕ АССОРТИ 051013

Spread the love


Довольно «правильный» натурмордик, и в моем любимом углу. Он вообще-то в цвете, но мне сейчас интересен «минимализм цвета» — вот и почти убрал, оттачиваю на старости лет глаза, смайл
………………..

Тут и говорить нечего, случайно затесался. А вообще… только алкаши боятся пить с утра и в одиночестве, ничего страшного, уверяю вас… если умеете остановиться. Мне легче, обожаю закусь, и ради нее чаще всего и пью. Не считая хорошего полусладкого винца, конечно.
……………………..

Масяня. Ловишь себя на том, что образ отдаляется от конкретного лица, это как хороший рисунок, он ведь знак, иероглиф, если выразителен и лаконичен, так и любое изображение — это скульптура как идеал. Непонятно написано… 🙁 Это ощущение. Что изображение вплывает в глаз целиком и сразу впечатывается в сетчатку, и в мозговую ткань. Ну, идеал. То, что начал Сезанн, а потом его «растащили» гениальные подражатели и повторители-развители…
……………………….

«Уважение к жизни». Если есть на свете религия, которую можно было бы уважать без оговорок (не говорю — верить, ни во что сверхъестественное не верю) то это сформулированное Швейцером отношение ко всему живому.
………………………….

Птицы расклевывают… Раньше было написано — архивы расклевывают, под впечатлением наглости и грязных рук, которыми сейчас возятся в личной жизни ушедших людей всякие подонки… и просто грязнули-журналисты, «что бы ни говорили, лишь бы говорили», да?
…………………………..

Звери смотрят на нас, и редко с любовью, привыкли ничего хорошего не ждать.
…………………………..

Не помню, зачем скомпоновал… Сейчас одна мысль крутится — жалок художник, который пританцовывает у своих картинок, начинает яростно их защищать… я уж не говорю — обзывать критиков, и так бывает. Высокомерен должен быть и слеп в своей ярости созидания артист. В идеале, конечно, в идеале. Помню, с каким недоумением смотрел на картинку — паспорт с намалеванной на ней еврейской звездой. Или рожи политбюро… С сочувствием к мотиву, но с полным непониманием, как он может превратиться в художественную ткань, попытки всегда снижающие уровень, измельчающие смысл…
«Опять двойка!» Причина отрицания не в моей ограниченности, которая, конечно, имеется, а во взгляде на смысл искусства, главный смысл — это внутренний механизм создания образов, и во многом подсознательный, который выполняет в КАЖДОМ человеке внутренние важные задачи, одна из них, поддержание целостности личности… У художника гипертрофированная функция 🙂 А здесь какие-то внешние выпады, в общем, мелкие, времеННЫе… Не нравится.
…………………………….

Девочка в красном платье. И жаль, что не у меня, и хорошо — и так непонятно, что будет дальше с картинками, которые люблю, а здесь у надежного человека, который свое никогда не упустит.
………………………………

История — духи «может быть». Картинка не сложилась, теперь убрал окно,
которое слишком на себя тянуло, и не помогло!
………………………..

А сам по себе рисуночек был неплохой…
Всё на сегодня, простите, дела, звери есть хотят. Если бы и мне есть только с утра, и до нового утра, а то тянет почему-то перед сном, беда!

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.