Вот некоторые мои картинки и рисунки

Spread the love

Уважаемые господа, любители Живого Журнала!
Я ошибся. Мне показалось, что способ общения, который доминирует здесь, подойдет мне. Я не учел одного обстоятельства — я могу общаться с людьми только «один на один», терпеть не могу «публичности», коллективных обсуждений, форумов и чатов. То, что предлагает ЖЖ, гораздо мягче и приличней прочего в Интернете, но и этого я, видимо, не выдерживаю. Я не ищу ни одобрения, ни похвал, ни порицания (чтобы бороться за себя и спорить). Ничего этого мне не надо. У меня был учитель живописи, я ходил показывать ему работы десять лет. Он говорил — «знаете, Дан, а не попробовать ли Вам еще вот это…» И это была форма, которая мне подходила. Учить меня было невозможно, но я учился. В прозе у меня был один учитель — физик Волькенштейн. Он смотрел мои научные статьи и говорил — «Дан, Вы что хотите сказать? Вот и говорите, берите быка за рога… »
Все, что я могу — время от времени выставлять здесь свои работы, то немногое, что сканировано. И у Вас есть мой мейл, он доступен всем
dan@vega.protres.ru
Я всегда отвечаю на письма, я люблю их писать, обращаясь к каждому человеку ТАЙНО, глаза в глаза, у меня старые представления об общении людей. Там, где собираются трое, уже вмешиваются чуждые мне отношения. Бывает по-иному, но редко.
Поэтому я закрыл публичные эти комментарии и обсуждения. Мне 62 года, как писал, так и буду, то, что возникает в музеях перед картинами, мне не нужно. Когда ко мне подходят люди, я всегда рад. Пусть по одному и подходят. Я предпочитаю одиночество и одинокие встречи. Они бывают удивительны.
Прошу не обижаться за отсутствие этих комментов, у Вас есть мои координаты, это, я считаю, главным. Именно так у меня всегда возникали интересные встречи, и надеюсь, что еще возникнут.
Я живу в России, никуда уезжать не собираюсь, здесь мой дом, мои звери и несколько человек, которые мне дороги. Желаю всем удачи и здоровья. Привет! Дан Маркович
Мою прозу легче всего найти:
http://www.litera.ru/slova/markovich/index.html
Живопись и графику:
http://www.periscope.ru/gallery/index.htm
Или в журнале «Крещатик» (online).
Многие мои картины рассеяны по свету, несколько сот, и пусть, это хорошо. Д.

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.