а запись до утра, слишком ночная уж…

/////////////////
Граница непонимания и споров проходит совсем не там, где схлестываются, и где слова.
Различия в чувстве — горит живое или не-живое. И эта граница непреодолима, корни в генетике, в раннем воспитании… Почти то же самое в отношении к старым вещам, к старым домам… листочку из альбомчика девочки, жившей сто лет тому назад. Я как-то попросил одного умного филолога, к тому же классно переплетающего, осторожно починить такой альбомчик. Он мне сказал — «зачем, в нем ничего интересного, очень банальные записочки…» Мне говорили о нем, как о тонком знатоке литературы… Оказывается, первые впечатления верные — я звал его «полковником КГБ», хотя он, конечно, не работал в КГБ. Неуловимые черты душевной тупости, толщина кожи, что ли…

Иллюстрация к повести «Последний дом»

………………..
Вранье, конечно. Повесть сама по себе, а фотозарисовку обнаружил гораздо позже, в «стареньком». Но по сути, это единственная возможность иллюстрировать слова изображениями — искать прародителей и внуков по совершенно иным, гораздо более глубинным свойствам(личности). Не исключая случайностей, конечно, которые еще глубже, так что совсем не дотянуться.
(с поправкой на неминуемую неточность ЖЖ — «вокруг да около»)

Когда-то сказано

…………………..
Лет сорок тому назад, одна женщина, розовощекая от мороза, в красивой шубе,теплой, сказала мне, блестя глазами — «как я русскую зиму люблю…»
Я ее в этом настолько не мог понять, что вообще понимать перестал. Смайл, много лет прошло.
Наверное, отношение к теплу и холоду — кардинальная характеристика личности. Также как отношение к теплым и холодным тонам.

Из осени 2008-го


……………
Здесь мне было еще интересно делать что-то вроде коллажей, сочетая живопись с фотозарисовками.
Если вопрос решается в принципе, то окончательная «утряска» — уже задача техническая, или своего рода фокус, эквилибристика, что не интересно. Оттого я против «чистоты» решений, не стремлюсь очищаться от «случайностей». Но это долгий разговор, и не для ЖЖ. Просто момент личной истории.