……
Как в живописи главное — «психологический вес» пятен, так и в жизни, все решается на уровне притяжений и отталкиваний, а если не решается, то тянется, длится, тлеет и гниет.

Вечернее небо


……………

Из «Кукисов»

Кошка открывает дверь, толкает или тянет на себя, при этом проявляет чудеса находчивости, заново изобретая рычаг.

Но закрыть за собой дверь… Никогда!

Но этого и многим людям не дано.
…………..

Зимняя прогулка с котом


………..
И на сегодня все, будьте здоровы!
Да, по поводу картинки. Недавно спросили, отчего она так идет… Как так?… Ну, упадет… Не упадет. Боже (которого нет), как не люблю дураков!..

Два состояния

Изображения по многим причинам посредственные, но не в этом дело. Очень разные состояния, очень разные. Натюрморт — состояния сообществ личностей. В живописи, да и вообще в искусстве, то, что мертво — плохо, и разговор окончен. (мнение) Оттого так многое в современном искусстве противно мне.

и

Здесь нельзя жить


…………
Смотреть на жизнь свысока, тоска… А внизу ужас и смерть. Амундсен говорил, человек ко всему может привыкнуть… кроме холода. Кот — тоже.
Когда-нибудь люди уйдут из этих мест, признав их непригодными для постоянной жизни.

ЦВЕТКИ


……
Когда женщинам преподносят убитые цветы, так и хочется сказать — не верьте, это же гранаты! Что за манера преподносить мертвецов.

Из другого мира


…….
Скорей, из другой среды, на самом деле — те же дрязги и «разборки», стоит только вникнуть в их жизнь. Жестокость та же, разве что честней и прямей. Жизнь мелких существ, ютящихся в земле мне интересней, к ней меньше приложено «литературы» («отчего мы не летаем» и прочее).

Масло не для ума…

Фрагмент картинки

……..
Живопись маслом не для ума,в ней наиболее полно проявляется чувственное отношение художника к живописи, физиологическая тяга к изображениям. Выше по физиологии стоит разве что скульптура, там вообще «отпад» — когда в руках глина… 🙂
Так кажется… пока не возьмешь в руки простое перышко с чернилами… 🙂

Повести, рассказы

http://danmarkovich.hoter.ru/file/1196
Еще одно место, откуда можно скачать некоторые мои повести и рассказы. Таким образом я компенсирую недостаточные тиражи некоторых текстов на бумаге. Или их отсутствие. Наибольший тираж был в 1991 году (Повесть «ЛЧК» «Московский рабочий», «Цех фантастов-91» — 50 000 экз, и тогда он разошелся почти мгновенно) Сборник расказов «Здравствуй, муха!» 1991 г — тираж 3 000 (реально 1 000, они расходились 15 лет). Сейчас мой оптимальный тираж, для действительно интересующихся и понимающих читателей… думаю, был бы не более 300-400 экз Но меня устраивает и 100 экз, это позволяет сохранить текст. Если он интересен (а кто знает), то такого тиража достаточно, чтобы книга не пропала.