кто-то спрашивал…

просил дать эти картинки покрупней — пожалуйста. Хитрый политик использует народную темноту, можно так сказать. Вообще-то, все эти фигурки я делал отдельно, и совсем для других целей, но пусть уж и так повисят
ТОЛЬКО ПЕРВАЯ — НИЖНЯЯ.

…………………………

…………………………….

……………………………….

………………………………….

…………………………………….

между прочего, рабочего…

Всё больше разговоров о «вечной жизни», о душе, о высоких духовных ценностях. А что сейчас эта душонка делает, выжидает? посмеивается?или слезы поддельные льет? Душисты, черт побери. Всю жизнь матерщину презирал, брезговал прикасаться, а сейчас, смотрю, оказывается, нет никакого другого сопротивления в людях, только слова, а из них самые честные — эти оказались, самые грязные. Плохой признак плохого времени.

УТРЕННЕЕ АССОРТИ 070114

Когда смертельно больному Булгакову читали его текст, который он хотел выправить, улучшить… А может это выдумка, не знаю, да и значения не имеет… Где-то на странице он сказал — «хватит, пожалуй…» Вот до этого момента хорошо бы доходить каждый раз, когда меняешь тон и цвет на одну-две единицы. Чтобы такое полное истощение сил. НО до этого, когда еще в силе, нужно попасть в «область соответствия» то есть, не промахнуться пальцем в небо. Эта точность не точка, а область значений, и так происходит и с художником, и с писателем тоже. Кто стремится в самый центр значений… рискуя при этом окунуться в самую пошлую банальность, кто бродит по краю, по границе области, заглядывая туда, где почти для всех одни «непонятки» (тьфу, ненавижу этот «новый» язык — не догоняю, не въезжаю… и это отвратительное — «бухаю», к которому, смотрю с удивлением, все привыкли и твердят без отвращения в лице…)
Но как это всё относится к бедным картинкам, которые я сегодня пробовал помучить, и скоро отступился, с теми же горькими словами — «пожалуй, хватит?..» Что поделаешь, у каждого свой предел… К счастью, сегодня он такой, а завтра, завтра! вдруг чуточку повыше, поточней окажется, да?
…………………..

…………………….

…………………………………

…………………………………

……………………………………….

………………………………….

…………………………………………….

…………………………………..

сыну от отца (перевод с иностранного языка)

Часто думают, что прожитая жизнь не дает понимания, как случилось, что вы на этой улице оказались, в этом доме, и с этими людьми. Говорят, чтобы это понять, слишком много случайных вопросов к вам, и ваших на них ответов, не совсем случайных, пришлось бы вспомнить. Это было бы похоже на кошмар Дженкинса, который мучил Дарвина, ведь признаки должны были растворяться и исчезать. Но с открытием генов стало ясно, что признаки передаются как дискретные сущности, и не разбавляются в ряду поколений. Так и в нашей индивидуальной жизни, понимание возможно — основные решения, а их в течение жизни немного было, не забываются, не растворяются среди ежедневных мелочей, а продолжают влиять с прежней силой, и часто их последствия даже усиливаются со временем. Поэтому вопрос «как я здесь оказался» не пустая болтовня, а имеет довольно точные ответы. Дело в нескольких решениях в критических точках жизни, не более того. Признание это бывает горько и даже страшно, но зато не позволяет совести размываться в пустом трёпе, пусть даже умном, но безответственном. И разговоры о милой толерантности, относительности добра и зла дают успокоение и равнодушие только совсем ничтожным. Если же не хвататься за мнения большинства, не надеяться на прощение со стороны какой-то сверхъестественной силы, а верить собственному безбоязненному суждению, то это, может, сложней, но достойней кажется. От нескольких людей в жизни я слышал — «прожил зря», это было верно примерно наполовину, в другой половине жизни прожитые неординарно и с непонятным большинству результатом. Но все равно лучше ни у кого ничего не просить, не ждать прощения, за все заплатить, и уйти, закрыв за собой дверь.