ВРЕМЕННАЯ ЗАПИСЬ

Не устаю удивляться странной вещи. Всю жизнь меня окружали замечательные люди. Конечно, я и сам к ним тянулся, но они — всегда были! Пусть это окружение было немногочисленное, но никогда не истощалось. Теперь, правда, они уходят, но я постоянно вижу, что есть все-таки новые. Хотя их мало, да, потому что время — свинское… Но хоть и немного, но всегда лучшие есть. Это одна сторона. А другая… И жизнь, и общество, и правила, которые нам навязывают {{(сначала было — молчи, а теперь — купи, плати… :-)) все равно — насилие…}} все это поддерживается и насаждается совершенно иными людьми, дураками и/или проходимцами, ничтожными людишками, и так всегда было. НО бывали редкие времена, и редкие люди, которые устраивали вокруг себя иную жизнь, разумную, культурную, поощряли лучшее в людях… Но все это оказывалось нестабильным, а стабильными были — грязь, мусор, и низменные чувства. Если бы не было тех одиночек, которых я знал, и не было тех времен, о которых читал, то можно было бы сказать — так и должно быть, как оно есть, и люди не заслуживают лучшего. Но если в принципе они могут быть лучше, и времена справедливей и разумней, то это меняет дело: редкое но возможное стоит перед нами как пример, и это смертельно для тех ничтожностей, которые воображают, что их время — вечность.
С Новым годом вас!

ВРЕМЕННАЯ ЗАПИСЬ: 15 комментариев

1. С наступающим Новым годом, Дан!
    Здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

2. Пусть сталинская, но отличная придумка. Этот Дед скорей из мира симпатичного мне язычества, и очень хорошо, что может принадлежать всем, и даже мне, атеисту, он понятен, и дарил когда-то много хорошего 🙂
    А сейчас я не знаю, что бы у него попросить, и это печально, насколько все стало зависеть от меня… и черт знает от чего тоже

3. Все зависит от трактовки :-))) Если про Новый год, то звучит вполне оптимистично. Если относить к тексту, который выше, то получается, что он должен со всеми своими иллюзиями, остаться в прошлом времени, а это печально 🙂 Не обращайте внимания, одни и те же слова в разных контекстах — моя слабость прозаика…

4. Да, батенька, Вы еще пессимистичнее меня, а если учесть разницу в возрасте, то наверное реалистичнее. Бывают исключения, я верю и постараюсь реализовать.
    С новым годом!

5. Вот совсем недавно узнала, что Деду Морозу немного лет — он — сталинское заменение св.Николаса и Господа Бога самое)в стране советов)
    но странно мне то, что я продолжаю поддерживать эту легенду!!
    может быть, это оттого, что мои светлые воспоминания Нового года были связаны с подарками от Деда мороза? ну, или с молодыми родителями, что само по себе неплохо)
    Хотя, если вдаться в подробности — я почему-то всегда знала, что подарки от мамы, а не от деда (понимаешь) мороза.
    Подарки нравились всегда (правда, они никогда не были угадонными (это я придумала такое специальное для этого слово) — чтоб родители действительно подарили то, что я страшенно хочу. Такого не было, потому что я каждый год хотела только собаку.
    Лет с семи)
    А дарили одежду, книги, настольные игры. То есть, ничего из того, что бы я хотела)))
    Сейчас стараюсь искупить их вину))))

6. Дошла, спасибо огромное, красивая фотография, спасибо Вашей жене 🙂