ОПЯТЬ ХРЮША…


……………………………..
Сегодня шел в мастерскую и думал о Хрюше, самом удивительном моем котике. Он убедил меня, что в речи главное не сами слова, а интонация, атмосфера, ритмы, звуки… Он говорил со мной на своем языке, долго, страстно, длинными периодами, бежит рядом и рассказывает, что было, пока меня не было… Он не мяукал, очень разнообразно говорил.
А я отвечал ему — «да, да, Хрюша, я понимаю тебя».

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.

ОПЯТЬ ХРЮША…: 13 комментариев

  1. Был.
    Я за ним ухаживал, ухаживал.
    А он, сволочь, убежал.
    И к кому?
    Знал бы, поубывал бы :)))

  2. Греки были тупые как…
    как…
    Но сильныи
    такие силныи
    хуже немцев.
    Ты свой фермопильский заход пабереги,
    не время…

  3. Re: Хагакурэ — Сокрытое в листве

    да знаем мы этих ипонских рыцарев
    немытый месяц войлочный подшлёмник
    блохи под одеждой, ржавеющие от дождя доспехи
    конь не кормлен
    месяцами в походах
    дикие людишки

  4. Фермопилы прикрывала стройная братва царя Леонида…
    Ему было легко, он обучил и снарядил свою гвардию по тем временам
    как США теперь подготовила свой дремучий контингент в Ираке…
    Или примерно так.
    Победа неминуема если она
    нужна.

  5. Хагакурэ — Сокрытое в листве

    Хотя самурай должен прежде всего чтить Путь Самурая, не вызывает сомнений, что все мы небрежительны. Поэтому, если в наши дни спросить: «В чем подлинный смысл Пути Самурая?», лишь немногие ответят без промедления. А все потому, что никто заранее не готовит себя к ответу на такие вопросы. Это свидетельствует о том, что люди забывают о Пути.
    Небрежение опасно.

    Дан, до завтра.
    Смерти нет.
    Я это давно понял.
    А что день завтра нам готовит — примем с радостью.

  6. В этом мире вранья

    …есть что-то на что можно опереться.
    Иногда это нужно сделать.
    Временами это можно сделать.
    Мне нравиться эта книга.
    В ней есть
    сила.
    Если говорить откровенно.
    То что было и волнует кого-то —
    смерть не страшна.
    Там есть бессмертие.
    В каждом поступке, каждом движении,
    мысль бессмертна.
    Повоюем!
    🙂

  7. Re: Социологический опрос

    Про муравьишку есть сказка, может помните — как он добирался домой, и спешил, потому что муравейник с последним лучом солнца закрывается. Мне кажется, что ночью они спят, и зимой тоже, но не ручаюсь, надо посмотреть.

  8. Re: Социологический опрос

    Да, согласен, и мне это близко — довести точку зрения до абсурда, то есть, до полной ясности. Тут Вы правы, должен отметить Вашу проницательность. Я имел в виду немного другое — жизненную практику скорей, в которой мы придерживаемся каких-то принципов, это похвально, но должны учитывать и простые жизненные вещи. Пример из жизни Швейцера, они строили хижины и вкапывали столбы, что ли, и он каждый раз спускался в яму, чтобы убедиться, чтор при этом никакой зверек не пострадает (за точность не отвечаю, давно читал). При этом он, конечно. понимал, что при строительстве все равно погибают какие-то насекомые, мелкие зверюшки, но старался свести ущерб до минимума, и все-таки строил. Если реализовать свои принципы на сто процентов, то ничего он сделать бы вообще не мог. Я говорил об этом. Но Вы правы, когда говорите про доведение до ясности, как познание самой идеи.
    Письмо получил, отвечу.

  9. Социологический опрос

    …так должна была называться тема моего предыдущего поста. Я что-то пропустил.
    Навёрстывать — моё любимое занятие.
    Вроде как учишься, вроде как догоняешь (на сленге «догонять» — понимать).
    Мух и комаров мы видим чаще чем злобную цэцэ или вверху летящую стрекозу,
    над водой, жук-носорог роет свои гнилые опилки.
    Чтобы быть кратким,
    Дан, я рад вам, рад своему возвращению,
    муравьи когда-нибудь спят? Им тоже необходим отдых…
    Абсурд как доведение точки зрения до ясности.

  10. Я понимаю только млекопитающих, и немного — птиц. Но ко всем отношусь с уважением. «Уважение к жизни», как говорил Швейцер. Некоторые мне симпатичней других. Например, я без симпатии отношусь к гусенице колорадского жука, но мне жаль, что у нас с ней такие трудные противоречия (по картошке). Когда я приехал в Московскую область, жук до нас еще не дошел, он шел много лет. Но я его знал по ленинградским полям. Не скажу, что я обрадовался, когда он до нас дополз. Но и он мне не обрадовался, я думаю
    Вообще, не стоит любую точку зрения доводить до абсурда. Но стараться никого не притеснять, мне кажется, нужно. 🙂

  11. А как вы относитесь к насекомым?
    Я понимаю что муравьи для вас экстравертны.
    А как насчёт бабочек, например? То мотылёк, то гусеница,
    а то и куколка…
    Интровертовоё это или наоборот?
    Пишу вам письмо…

Обсуждение закрыто.