АНтракт!

Spread the love
С сегодняшнего дня и до 13 января, я здесь и в FB беру отпуск 🙂 Если появлюсь, то только наездами, моментами... Как бы мне хотелось, чтобы жизнь дальше, а она короткая ведь!.. совсем не менялась - потянулись одинаковые дни... Я бы выбрал теплое время года, не очень жаркое, но и холода не нужно больше мне, снега не хочу видеть, нездорового состояния воды... Чтобы каждое утро было просто утро, ни напряжения, ни страха, ни в будущее предсказаний, они обычно мрачные... Просто встаешь, садишься за стол, и все здесь знакомое, родное чтобы было... без честолюбия и больших задач, просто спокойный интерес... Глядя на все, что было, что могу сказать... Конечно, лучше бы, если б самого начала была определенная стратегия жизни, ведь она - такое здание, которое в сущности строишь сам, ну, мешают немного, но ведь и помогают отдельные люди, так что уравновешивается внешнее влияние, если не очень повезло или наоборот, допекло. Почти в каждом есть ценное зерно, ядро, но вот что бывает не часто - это хороший способ реализации, особенно если приходишь к чему-то методом проб и ошибок, то есть, сразу не виден какой-то главный тракт, а это у большинства не бывает. Пробы и ошибки, и СЛУЧАЙ в нашей жизни, это главные способы движения в ней. Я не говорю о том, что большинство так и остается с простой надеждой выжить и как-нибудь прожить, чтобы не очень больно и несчастливо сложилось, я все-таки о творческих планах, желаниях и задачах говорю... Идеалы, иллюзии и представления о достойной жизни, об успехе в ней... они больше мешают, чем помогают, хотя сама эта "энергия заблуждений" и взгляда повыше себя и голов окружающих людей... в общей форме она полезна и необходима. Но если сразу слишком конкретна... тоже беда, потому что думающий юный человек, и мечтающий, обычно исходит из окружающих влияний, примеров, даже высоких, из задач и целей - придуманных, и не хочет ... да и не может понять, что он такое сам, с чем родился, что дано ему от родителей и прошлых поколений, и из этого исходя, развивать и раскрывать себя... редко и мало так бывает... Поэтому страшно бывает даже посмотреть назад, часто всё движение представляется почти броуновским... Хорошо, если не совсем так, и движешься как инфузория-туфелька, у которой один глазок есть, пусть примитивный, но чувствующий направление света...

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов — художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант «Русского Букера 2007». Печатался в журналах «Новый мир», “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других.
…………………………………………………………………………..
…………………………………………………………………………………………………………………………
Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.