СЕНТЯБРЬСКИЕ 250914

Не относящееся к картинкам — ответ на вопрос.
Понимаете, писатель и художник, они или частично или полностью, {{зависит от человека и произведения}} не отвечают за свои создания, за своих героев, за их поведение и слова. Произведение, продукт творчества, по мере его создания, все больше подчиняется своей логике, законам своего устройства, ну, об этом так много людей писало и говорило, что просто неудобно повторять. Второе — это «толкование» изображений зрителем. Разумеется, он вправе находить любые свои ассоциации и аналоги, но это ЕГО ВИДЕНИЕ, и только. Автор же этого или чего-то еще, в упор может не видеть, да и вообще никак не толковать, и даже с раздражением отталкиваться от любого толкования. Изображения не для «толкования», а для другого способа восприятия, опять банальность! Изображения создаются совсем не по «идейным соображениям», так только карикатуристы поступают. Вот и весь ответ, через часик его уберу, простите, иногда приходится…

///////////////////////////////////////////////////////////

При чтении своих повестей впервые столкнулся с видео-изображениями, своя специфика. В огромном ряду, который дает видео находятся довольно неожиданные кадры, которые самому интересны, поскольку в них куда больше Случая и независимости мгновения. Когда наводишь фотоаппарат, пусть на зеркало, результат гораздо более «предзадан»…
……………………………………..

Названий не любитель, часто они случайны. А здесь задумался, и что-то показалось. Я бы сказал — «Путь, который придется пройти одному…»
……………………………………….

Если весело, то in vino veritas, а если чуть серьезней — кажется, здесь удалось избавиться от идиотского педантизма оптики. Тогда вопрос — зачем начинать с фотоизображения? Сейчас так удобней, вот и весь ответ. Иногда картинки начинаются со случайных пятен на холсте, ити трещинок на потолке. Знаю по себе, так проще, потому что обобщенность как бы уже заложена. Но тут стоп! Если б я был Кандинским, то прыгал бы от восторга, сразу избавился от надоедливой предметности. Я же начинаю пятиться именно к ней, такова моя природа, половинчатая: мне кажется, что полная потеря предметности — это все-таки слишком серьезная потеря… для меня, конечно. И необходимо сохранять какие-то основные свойства вещей, и лишать их случайных и малозначащих качеств… Только мнение. А здесь путь к беспредеметности даже не начат, просто слегка почистил для нее пути-возможности, смайл…
………………………………………

Рисуночек по воспоминаниям о двадцатом доме, и той квартире, лучше которой уже никогда не будет у меня. ВИД ИЗ ОКНА.
……………………………………….

Кто куда, а я — ТУДА…
………………………………………..

Замок аутиста. Я не аутист, но иногда завидую им. Могу неделями не общаться, не разговаривать с людьми, но тогда много пишу и рисую, значит, свой выход нашел. И думаю о тех, кто его только ищет. Или не ищет, тоже интересно.
………………………………………

Ночной автобус, больше сказать нечего.
………………………………………

Мой любимый ежик, старенький, но не самый старый, есть еще совсем лысый у меня. Мне не мешает пластиковое личико его, он для меня живой. И что с ним будет после моей смерти, думать не хочу.
………………………………………..

Из серии «Сухие травы» С ними не приходится возиться, они обычно своего совершенства уже достигли, и только испорчу. Но много думать приходится о фоне для них.
…………………………………………

Тоже сухие травы, и корзинка…
…………………………………………..

Мой друг, мы часто смеемся друг над другом, по-дружески издеваемся. Твое время вышло, пролито, высохло, он мне говорит. Не так это страшно… в конце концов, усталость доконает, а страшно и нелепо то, что вылито и пролито действительно — без пользы, без удовольствия, с принуждением… слишком много…
…………………………………………

Дама с собачкой, вот такая дама, такая у нее собачка…
…………………………………………

Несколько гламурно, но со старанием…
…………………………………………….

Выеденное яйцо, случайные монетки, они хороши для натюрмортов, особенно, если ржавчина…

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.