ЛЕТНЕЕ АССОРТИ 220714


Один из вариантов. Объясгить его мне трудно — все менее четко, все более криво… Видимо, кризис в использовании фотографии даже в качестве начального эскиза. Сопротивление оптическому идиотизму и патологической обстоятельности оптики не спеша перерастала увлеченность и привязанность к такому началу. Всегда привлекал Случай, как начало чего-то своего, движения по собственным ассоциациям, оттого и оптика, случайно попавшая в руки (с детства не брал),была интересна. Дальше? посмотрим, что дальше, пока не знаю…
……………………………………………

Из живописи 80-х, и довольно сильно обработано, начал раздражать лезущий в глаза красный, который так любил!.. 🙂 И появился интерес к холодным тонам, хотя пересилить страсть к теплу он вряд ли сможет.
……………………………………….

Трудная победа кота Бориса. Последняя его весна, потом он исчез, как часто делают коты перед смертью. Сильный и благородный зверь, я всегда встречал его с радостью.
……………………………………….

Прохудилось утепление балконной двери, вот и вылезла на свет газетка. Полезной долгие годы была.
……………………………………….

Лестница, ведущая только вверх, а вниз… она была мне незаметна. Столько разных недолгих летучих жизней я здесь видел… и было время о них подумать
………………………………………

Строгая геометрия цветков, а фон для меня диковат, диковат… Но не убираю, чтобы свои границы знать, они ведь меняются, с длинными годами, правда.
……………………………………………….

«… унижая других…» Да, но случайно получилось: то, что между лапами написано, заметил через несколько лет. А ведь об этом часто думал, и вот такая случайность.
…………………………………………..

Картон рыхлый, темпера, кажется 1977-ой, в конце года. В общем, не картинка, а так, мне было интересно на рыхлом картоне, как расплывается водяная краска… Труба в чистом поле
……………………………………………

Стоит за шкафом много лет, большая, на оргалите маслом. Такого расположения цветков нарочно не придумаешь, все-таки, был во мне примитивистский заряд, смайл…
……………………………………….

Что-то органическое, на земле узрел… Если еще сдвинусь в сторону абстракции, то только по пути от простых вещей и всякого мусора, мелочи…
………………………………………

Вид из окна за мусоропроводом, на втором этаже 10-го дома. Фокусировать не хотелось, для меня натюрморт, чем дальше тем больше, — в пространстве, в атмосфере, и все меньше — слишком заданная совокупность
……………………………………………

Портрет А. Так получилось, что сначала резкий рисунок, а потом живопись, а рисунок убирать не захотелось. Так и стоит 🙂
……………………………………………

Россия зимой. Так и не полюбил беспросветные просторы, предпочитаю прибалтийские чистые сосновые леса, с мхом, песком… и никакой путаницы подлеска…
……………………………………………

Люблю минимализм натюрморта, в котором сложности не видно, вся она в точности несильных пятен(если получается), и обязательно вполголоса чтобы…
И в прозе — вполголоса. НЕ люблю крик.

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.