УТРЕННЕЕ АССОРТИ 290414

Spread the love


Автопортрет. Мне сказали, что шарж, но я не верю.
………………………………………………


Портрет И.К.
……………………………………………….


Пущинская винерка
………………………………………………..


Портрет и букет. Это нарисовано на стекле, масляными красками, и сделаны отпечатки на бумаге, т.е. монотипия. Увлекался, но как почти все мои увлечения, страшно интенсивно, много — и быстрый конец, когда чувствую, что дальше уже «не то», а что «не то»… редко понимаешь. Сначала свободный рисунок кистью, но обреченный, потому что основа хрупкое стекло, да и краска на нем держится неважно. Потом «репродукция», причем интересней всех последние. Понятно, они больше всего отходят от оригинала — свободней, и иногда Случай подсовывает интересные моменты. Но, понимаешь… все-таки СЛИШКОМ (для меня!) случайны удачи, они и так уж случайны, но того случая, более творческого что ли… как бы достаточно, а здесь все-таки больше технический момент… Так и закончились мои офортные увлечения, почти не начавшись, ибо монотипия все-таки не полноценный «Офорт». Не знаю, может еще вернусь… когда просто останется жажда мазать краску, а что?..
…………………………………………………


Строго медицинская картина, изображающая нимфоманию и сатириазис. Это оправдает (надеюсь) ее фривольность в глазах думских правдорубов. Но какое счастье, оказывается, я не могу подозреваться ни в чем, у меня посещаемость небольшая. Нет, я не блогер, я другой…
……………………………………………………


Эта и ниже, картинки из серии «МОЯ ВСЕЛЕННАЯ». Она не широка, не глубока, в ней могут (в принципе, и при удаче) уместиться все мои начала и концы. И черная дыра меня не достанет, смайл…
……………………………………………………….


И на сегодня хватит. Мой кот совершил подвиг, с 14 этажа по лестнице дошел до земли. Там грязно, дико, страшно — и прекрасно. Чертовски устал к шести утра, и я с ним, уговаривая все-таки вернуться к миске и покою… Завидую ему, у него ясное и простое понимание свободы, у меня его нет. Кто-то считает свободой возможность болтать, что в голову взбредет, правду-матку резать мерзавцам и ворам, а это даже не начало свободы, а коврик перед дверью, за которой работают мастера, и там за дверью, обычно закрытой почти для всех, случается хотя бы ШАНСИК сделать что-то стоящее в жизни.

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.