УТРЕННЕЕ АССОРТИ 070314

Spread the love


Третий лишний. Что живое, а что мертвое, только от самого себя зависит.
………………………..

Вечерний город
…………………………………

Времена года
…………………………….

Синие бутылки
………………………………….

Времена
…………………………………..

Только личное.
…………………………………….

В сторону графики
…………………………………….

Геометрия природы
……………………………………..

Соус и два банана Простая геометрическая задачка, а больше ничего.
……………………………………..

123
……………………………………

Композиция
…………………………………..

Политик и народ. Да кого ни выбери, год-два и скурвится почти каждый, и в чем тут дело… Обезьяны. Покупаются на вещички и на возможность приказывать всем. С этой генетикой в обезьяннем стаде жить, так и живем.
……………………………………..

Ночной путь. Масло на стекле. Рисовать можно на чем угодно, если хочется. Я видел большие картинки на газетах, склеенных. А в другое время хоть сто грунтов предложи — ничего не будет. Или одна хрень. То же относится к прозе. Можно филигранно писать, но мерзость, и пустышка в результате.
………………………………………..

Я читаю, Туся слушает. Читал «Монолог», и неважно прочитал, он слишком умный для меня, и для Туси тоже. Слова стоят неплохо, а звук не тот… Звук, это и есть суть прозы. Честность и искренность — необходимые предпосылки, но если веры в людей нет… и в себя… высоко не прыгнешь. А откуда ее взять. Отдельные люди всю жизнь спасали, примеры, да. А в целом — хлам в целом, и устройство жизни, любое — хлам, мусор и западня. И шапка подвела, не та оказалась. Потом и рассказы читал, но лучше «Последнего дома» ничего прочесть не сумел. «Остров», правда, еще ничего, сравнимо прочитал, но все равно хуже «Дома». А в «Острове» вообще без шапки, и трудно было. Одного лица достаточно, и даже двух глаз многовато бывает. Хотя «Остров» самая моя вещь.Человек ходит меж трех домов и не помнит, забыл, какой дом его, и квартира… Это многих из нас ждет, понятное дело. Но там еще вина всей жизни… Потом я из этой книги сделал другую — «Робин, сын Робина». Там осталась только идея потерянного дома. Две идеи для небольшой книжки — многовато… Да какие это идеи, и даже не мысли, а страх — потерять свой угол в мире, которому на тебя наплевать, и это в лучшем еще случае, когда просто забыли, не припирают к стенке с вопросами — «Ты за кого?!» А ведь некого выбирать, и даже в своей жизни запутаться так легко…

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.