Извините за явные повторы, исчезаю…

на несколько дней, надеюсь. А потом продолжим наши пробы да заметки, удачи всем!
……………………..

……………………………..

……………………………..

……………………………….

………………………………..

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.

Извините за явные повторы, исчезаю…: 11 комментариев

  1. Думаю, Вы такой же редкий случай, как Кир Булычев. 🙂 И даже уверен: жена насобирала целую папку отказов, меня «отфутболивали» десятки раз, все толстые журналы, а я предлагал хорошие вещи, я уверен. Много лет уже не хожу принципиально, мне хватило хождений в Н.М. в конце 80-х. Нет, хождений всяких, тусовок «для дела», саморекламы стало гораздо больше, и даже считается, что автор должен сам себя «проталкивать». Рынок людей испортил необратимо.

  2. Ведь и мы с вами знакомы только по нашим текстам — и в виртуальных сетях. Так что как мне кажется, все здесь как и раньше было 🙂

  3. Спасибо, конечно, ХОРОШО. А представьте, не было бы Вас в Новом мире, кто бы меня напечатал??? Это справедливо, что так делаются эти дела? Когда-то два видных литератора пришли домой к начинающему НЕЗНАКОМОМУ ИМ писателю, им был Достоевский, и ведь никто их не просил об этом. Это были правильные отношения, которых почти не стало. И у меня был такой человек — Кир Булычев, который меня даже не видел ни разу, не говорил со мной, просто ему понравилась повесть «ЛЧК». Поэтому я против хождений и просьб, типа 14-летнего хождения Пьецуха в Новый мир, это унизительно и неправильно.

  4. ну, насчет того, что изменила публикация для Вас, это не мне решать. Но кто-то смог ее прочесть, и это, как мне кажется, хорошо.

  5. В басне это кончилось плохо для вороны :-(((
    Я не спорю с Вами. Просто я различаю резко — внимание к себе и внимание к тому, что мной сделано. Когда-то мне А.Битов сказал — «отправляйте свои рукописи, будто швырнули их под кровать и забыли». Наверное, он тоже так хотел, и говорил искренне, правильно говорил! хотя сам так не поступал. А я стремлюсь к этой давно забытой форме — отправил, вещь сделана, а меня не трогайте 🙂 Я не стеснительный и не робкий, это жизненная позиция. У меня свой круг, он узкий и резко очерчен. Это не значит, что я вне его хулиган, просто дела нет. Бутов читал мои повести, и честно мне сказал, что это ни одно издательство не возьмет, и не по причине качества, ЭТО сейчас людей не интересует. Кошки и коты никого не интересуют, так мне ответили и из Октября. Если бы они видели меня у себя, они бы при этом улыбались, помягче, интеллигентно отшили бы, и всё. Позиция провальная в наше время — и для текстов, и для картинок(в меньшей степени, от художников такого политеса не требуют, если они не лезут, конечно, в Русский музей). Но это моего упрямства не сломило. Вот я прочитал «Последний дом», и считаю, что сделал всё, что мог, это моё лицо, а нужна книга или не нужна, и как ее читают(не читают) — не моё дело, своё я сделал. Вы помогли мне с печатанием в «Новом мире» некоторых размышлений — СПАСИБО, но что это изменило? Вороне следовало бы помолчать, не правда ли?

  6. Автору лестно внимание к себе, как мне кажется, даже в басне про Ворону и лисицу это видно. Я не исключение 🙂

  7. Это я шучу, и только. Любовь штука коварная, она и при жизни лживая и корыстная на 99,99%, а после смерти еще хуже того, смайл.
    Я даже от кошек и котов любви не жду, могу — помогу, но рад, если уходят, не оглянувшись, уважаю чужую жизнь. Я заглядываю к Вам иногда, — Вы немного лукавите, любите внимание к себе скромною и тихою любовью… Наверное, это естественно, если в пределах. А я всегда настороже! И дверь у меня заперта на засов!! 🙂 Всего доброго, а жить еще попробуем, а как получится, никто не знает…

  8. это нам всем, авторам прозы 🙂 грозит, но еще поживем, ага? лучше так чем так

  9. Спасибо за картины. Помру, полюбите и прозу, у нас так принято :-))))

Обсуждение закрыто.