отчет о неделе молчания

Spread the love

https://mail.yandex.ru/neo2/#disk/from_upload_narod
Обнаружил, что «народ» хотя и видоизменился, но сохранил память обо мне, и не закрыл доступ. Скачал туда чтение повести «Последний дом», рассказики и шесть слайд-шоу из «утренних ассорти», которыми уже полгода занимаюсь, их уже сотни, некоторые мне кажутся неплохими. Это давно практикуемый мной способ писать миниатюры, ассоциированные с картинками по каким-то неопределенным и самому мне непонятным связям. Подобное я писал уже несколько раз, например в журнале Игоря Якушко и других местах, и это то, что мне естественней и лучше всего дается, ведь каждая проза начинается у меня с образа, со сценки, которую я вижу перед глазами, обычно это последний эпизод, тогда естественным образом восстанавливается начало повествования, монолога. Насчет этих слайд-шоу: они из неплохой гляделки FastStone Image Viewer и главное, делаются моментально, и сразу для многих картинок. Более известные *.pps из майкрософтовского офиса лучше понимаются антивирусами, но делаются трудней, там все слишком сложно на мой вкус. А с антивирусом бороться можно, просто включить шоу в «исключение» или даже отключить стража на минуты глядения. Сам я эти свои труды почти не вижу, такова скорость моего Интернета, но мне и не надо, дома есть.
Сделал, наконец, большой диск для Серпуховского музея, там много картинок — живопись, графика, фото-обработки с натюрмортами (2007-2013гг), еще чтение повести и довольно много прозы — один двусторонний DVD-диск.
Пока все. Несколько сот картинок, есть неплохие, а очень хороших штук 20-30, но это естественно для таких, как я.
Да, я фактически ушел из FB, это тоже естественно, ведь и в ЖЖ я редко смотрю «ленту», мне гораздо интересней входит в журналы своих знакомых, сразу читать и смотреть много, это дает лучше представления о том, что люди делают, и как живут. А дневниковая и другая текучка о многих сразу, и ни о ком в отдельности, я это не люблю. А FB это голая вывернутая в сегодняшний день «лента», и если даже пытаешься войти в уголки своих знакомых, то там встречаешь преимущественно те же отклики на текущий день. А он мне не интересен, или только постольку-поскольку хожу в магазин и глазею в телек. Жена еще слушает московское «ЭХО» и рассказывает мне некоторые истории оттуда, за едой это кое-как усваивается, но наверное плохо влияет на пищеварение. Отдельные люди есть замечательные, всё остальное… под старость начал понимать, что слова могут быть и прекрасными и ужасными, но смысл только в делах. До утра. Д.

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.