УТРЕННЕЕ АССОРТИ 071213

Spread the love


Мой Хрюша. Здесь я его довольно точно уловил, но только одну его сторону,
так чаще всего бывает даже с удачными рисунками.
…………………………

Вариант, каждый раз, когда к этой картинке возвращаюсь, долго утихомириваю чрезмерно агрессивную тряпочку, а как-то раз взял да добавил изображение на стене, рисуночек свой, да так он и остался там, теперь почти не замечаю, а тряпка эта возмущает каждый раз!..
…………………………….

Согнутые гвозди как символ безделия, неприспособленности к разумному труду, меня привлекают — люблю их, пусть странною любовью, но не победит ее рассудок мой… смайл…
……………………………..

В этой панамке я прочитал повесть «Последний дом», и лучше получилось, чем другие чтения. Думаю, из-за панамки, она удачно встроилась в образ героя. Странно, я в жизни не играл, не люблю это занятие, а вот текст меня завлек. Когда смотрю на себя, читающего «Дом», то не верю, что это я. Но случайно попавшая в поле оптики куколка доказывает мне реальность времени, да.
…………………………….

Вася со зреющим в нем плане побега. Хотел сказать — «обдумывает», но это слово к нам не применимо, решения приходят в готовом виде, а до прихода — брожение, мелькание, картинки… Мы с Васей одинаковы были, он теперь лежит, закопан на высоком берегу Оки, я не хожу туда, но постоянно чувствую его присутствие.
……………………………………

Послеобеденный сон. В жизни не спал после обеда, а теперь успеваю пообедать только к вечеру, но атмосфера мне знакома, несколько раз попадал — и благополучно сбегал оттуда, где этот сон…
………………………………………

Масяня особая была кошка, я все думаю — написать бы о ней, ведь драма! Но прочитав несколько строчек некоторых настоящих авторов, откладываю на потом, смайл… Пишут теперь прекрасно умело — и бездушно, потому что объективно, и терпимости через край
………………………………………

Два мира, оба интересных, но жить в двух сразу невозможно одним, и не хочется таким, как я…
………………………………………..

Мой ежик, и что странно, не рисованный, а настоящий, от старости полысел, изнемог, ищет лекарства от страха, и покоя
…………………………………………

А зелено древо жизни, как ни верти!
……………………………………

Но обвести вокруг пальца умнику ничего не стоит дурака Русский удивительный язык, смайл…
…………………………………….

Часто делаю такие таблицы, они выглядят неплохо, но если всерьез их взять в оборот… это область целая усилий и ошибок… И на одной картинке примирить пятна сложно, а тут…
……………………………………

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.