УТРЕННЕЕ АССОРТИ 221113

Spread the love


Два-три небольших предмета не дают возможности скрыть недостатки композиции, а куча вещей и как бы выставленные напоказ отдельные фрукты, очень даже съедобные, очень даже дают. Яблоки Сезанна не укусишь, и слюни от них не текут, зато картинка налицо. Поэтому берешь пару вещиц и всё время пытаешься, пытаешься. Существует миллион способов «объединить вещи» и вписать в ихнее пространство. И миллион раз сразу видно — нет! не получилось. Но хуже всего — средний результат, когда ни то ни сё, и не знаешь, не видишь, в чем тут дело. (должен все-таки заметить, что эти ассоциативные замечания — просто приходящие на ум мгновенные мысли (мюсли, если точней) и ПРЯМО НЕ ОТНОСЯТСЯ к тому, что изображено, только общие рассуждения, смайл)
………………………………………

Продольный авангард. Вообще, терпеть не могу профессиональных авангардистов, как можно что-то новое навостриться каждый день строгать. Но головы ломают, что бы такое сотворить, чего еще не делали… Да всё делали, и картинки дерьмом писали, и политбюро изображали, и на небе угрозу предупреждали, и сотню пионеров сразу, а что?! Сидит чувак и глубокомысленно перебирает библиотечные карточки, и на каждой дурацкое предложение, но ему важен, видите ли, сам факт, что вот сидит и эти перебирает. Ну, дошли до унитаза, конечно, а как же… А я здесь возился с цветом. Уверен, Вы этого не видите, я оттенки перебирал. Мне это полезно, а зрителю… не знаю, не уверен… смайл…
………………………………………..

Вот эти кучки красил-перекрашивал, исходя из каких-то своих дурацких соображений, как они должны относиться к стенке и к железу… Секрет раскрываю!..
……………………………………….

Речь здесь о градациях теней и цвете света из окна. Это такая-претакая атмосфера, которую искал. Которая иногда возникала там, вернее — у меня возникала, наверное, под ложечкой… да,да, именно там!
…………………………………………..

Напротив нашего дома семнадцатый стоит, и это всё, что могу сказать вам.
………………………………………….

Эротика железа, самооплодотворение. Если будут искать криминал, то здесь он несомненно налицо. Даже не гомосекс, а самосекс, которого в природе полным-полно, и вот на железо передалось…
………………………………………….

Вполне домашний снимок, Россия во мгле, но миролюбиво и с сочувствием мглу утеплил
………………………………………

Фотографы обычно презирают блики, и освещают свои предметы и пространство через маленькую дырочку или сложными приборами, чтобы ровно свет ложился. Уважаю умельцев, но что поделаешь, я не такой… 🙁

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.