ДНЕВНОЕ АССОРТИ 051113

Spread the love

Ассорти потому что абсолютно случайная выборка, открывается папка, одна из сотен, и моментальный взгляд на миниатюры, так что принцип, по которому идет отбор мне непонятен. Единственное, что могу сказать определенно — СЛУЧАЙ, но за ним стоит какая-то темная определенность, от чего она зависит?.. это состояние сегодняшнего дня, вчерашнего вечера и ночи?.. Надеюсь, что взглянув на эти подборки через год, вдруг увижу что-то… черт знает что, но вдруг!..
………………………………….

Начальный файл, небольшое масло скрылось, где-то лежит, но варианты налицо, и головная боль- этот дурацкий лунный серпик, с ним явно не все в порядке, еще вернусь…
……………………

Ягоды на земле, долго искал оттенки, изначально было бредово, природа дура, ей не до этого совсем. Ну, и грунт, конечно, не чувствовал этой ветки… Делал — не доделал, терпимо, но не хорошо.
……………………………

Этот котенок навсегда перед глазами. Ну, кормил, кормил… а потом он исчез. Я там каждый день бывал, у своего кота, остатки еды относил подвальным, всех себе не возьмешь, а совесть нечиста, тем более, что временное было состояние, надо было уходить оттуда насовсем, уносить своих, а эти… так и остались. Думаешь, есть же люди добрые… а их всё нет и нет… Идея, что зверь есть хочет каждый день, к тому же сопротивляться холоду трудно… понимают вроде бы многие, а чувствуют, как мороз по коже — мало кто чувствует… Жить становится все сложней, а смысла никакого, никакого не остается, кроме простого выживания и сопротивления темноте и холоду. Так написана повесть «Перебежчик»
……………………………….

Говорят — грязь. Чушь собачья, изображение к жизни имеет сложное и отдаленное отношение, оно само собой живет, и грязи в нем быть не может, а только цвет и свет. Это другая реальность, благодаря которой мы существуем и чувствуем себя как цельные личности от начала и до конца, это в голове у нас заведено и тикает, тикает… А художник… он немного приоткрыл завесу, и то потому, что из его мозгов чуть больше выкипает, чем у остальных…
………………………….

Крупной кистью тушь. Чтобы деталей не было, полезно брать кисточку потолще, или вообще — пальцами, как Саша Кошкин в «Жасмине».
……………………………

Обобщения многое дают, но многое и отбирают. По другому поводу: надоело компоновать «чисто», вещи стоят в среде, в кухне, и там могут быть поддерживающие изображение детали, вся головная боль в том, чтобы поддерживали, но не отвлекали, где ты, старик Сезанн?..
……………………………

Ужасные зимы, тяжелые времена, почти невозможно жить в климате постоянной темноты и холода. Но так мы привыкли и медленно погибаем, а мне говорят — «путин, путин…» Господи, при чем тут Путин, чего вы от власти еще ждете?…
…………………………………..

Любовь жестока, третий лишний…
…………………………….

Ну, да, мать и дитя. Может ли в России вырасти новое поколение нормальное, ну, скажем через сто лет?… Нет, это всего три поколения. Отдельные люди, как всегда и было, они будут. Но вообще, через тысячу лет… мне хотелось бы, чтобы здесь жили только звери, свободно и спокойно.
…………………………….

Идея насилия сильна и вечна. Мне говорят — это «Где аванс?!» Забудется через сто лет аванс, названий лучше не давать.
…………………………….

Вот такая поверхность.
…………………………….

Хитрый фрукт, никто его не съел, а теперь уж сам до конца доживет
……………………………….

Лист осенний и старая тряпка с кружевами. Вообще, интересно, когда связи нет или очень глубокомысленно «открывается» ба-а-льшими умниками, умельцами связать и объяснить. ТАК ЛЕЖАЛО. Ну, лист слегка поправил, да. А потом возился с цветом, было. И что это значит? — ни-че-го. Плохо топили, наверное, голова была пуста… И славабогу, смайл…
…………………………

Люблю голландцев, для них ветчина обычный продукт. И не люблю местных умельцев, для которых «красиво», когда хрусталь, заморские фрукты и прочие чудеса… Всё это давно смотрится как пошлость, банальность и тысячу раз повторено, откроешь журнал, и посыпались эти миниатюры красот… Бежишь без оглядки…
…………………………….

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.