Неужели все-все хотят иметь и имеют эти чертовы мобильники? Особенно современные, где пальцами, пальцами странички перелистывают. Что еще можно сделать пальцами да на таком крохотном экране, это ведь просто красивая игрушка, и всем затуманила мозги. Попробуйте серьезно поработать на таком экране с изображением — невозможно. Только звонить беспрестанно — «я картошку купил, иду домой…» Смешно. Есть что сказать интересного, важного? — интересное так редко приходит, что тоже странно звонить и звонить…
Постоянно быть в курсе — чего? Всего того дерьма, что обрушивается на головы каждую минуту? Какого черта это нужно знать? Я уж не говорю о том, что довольно унизительно, когда тебя поминутно вызывают из собственных штанов, из карманов — на фиг Вы мне сдались? Если мне что-то нужно важное сказать, то уж найду время и место. А так что? — идет человек по улице и как ненормальный что-то бормочет — неужели это нужно, тем более — поминутно, все время?
Более того, мне говорят, программа эта бесплатная, только сообщи свой номер мобильника, мы на него пришлем эсэмэску — не бойся, бесплатно, и сообщим тебе какой-то код… Да не нужен мне ваш код, гуляйте, я не хочу, чтобы мне звонили, и постоянно быть «на проводе» как песик на поводке… Тогда уж идите дальше, вживляйте себе в ухо чип такой, чтобы в голове поселились голоса, и переговаривайтесь с ними. Но это умели шизофреники тыщу лет тому назад.

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.

: 13 комментариев

  1. Я тоже не подхожу к телефону, если мне не хочется ни с кем говорить.
    Дан, а где сейчас Мара? Последние сведения лет двадцать назад были из Одессы.

  2. Это правильно!
    А я без записочки куплю себе новых гелей для душа, красивых салфеточек, игрушек ребенку, какую-нибудь косметику.
    и забуду молоко 🙂

  3. Я обычно пройдусь по магазину и вспомню, чего у меня явно не хватает 🙂 А записочки я теряю.

  4. Так с собой брать, вместо записки бумажной 🙂
    Спорный, конечно, момент, а не лучше ли для этого блокнот…

  5. Кстати, посомневаться в любимом(любимой) и ждать нечастых встреч — вполне полезное мучение бывает 🙂 Многие люди, даже в болезни, не любят, когда их часто дергают — «как ты?» — Да никак! Потом, я не уверен, что «темп жизни» такая уж необходимая штука, если уж совсем честно. От него часто остается пшик и никаких серьезных воспоминаний. Я это хорошо знаю и по себе, и по своим ближайшим некоторым родственникам, но человеку, который в водовороте, поверить в это сложно, а потом приходит сожаление, оказывается, важное пропустил. У меня шел опыт, когда состоялся суд над Бродским, и я, конечно, предпочел не прерывать науку. Попасть на суд было невозможно, но мои знакомые пытались. Мой опыт, как многие другие, ничего не дал, но я узнал об этом совсем не сразу, лучше бы постоял у дверей тогда 🙂

  6. Ну, я ведь не навязываю свое мнение, хорошо понимаю, что другие люди живут не так, как я 🙂 Вы, наверное, работаете или, во всяком случае, живете куда интенсивней меня, передвигаетесь, я же годами сижу на одном месте, так что вовсе не пример. Это только личное мнение. Но что определенно — я против таких вот коллективных увлечений, когда мобильников больше чем людей, включая годовалых младенцев, а это у нас так, Россия вообще страна коллективного помешательства 🙂
    Наверное, Вам надо, чтобы Вам звонили часто и в любое время, а мне нет, я этого не люблю, пусть звонят, когда я дома и свободен. Отец моей первой жены не подходил к телефону и семье запрещал, когда они сидели за обеденным столом, торжественная процедура, собрание семьи, никто не смел вмешиваться. В этом было не просто самодурство, но и что-то симпатичное мне.

  7. Не знаю, интересно ли будет мое мнение, но я вот из таких ))) Только не тычу пальцами попусту, жизнь у нас в Канаде такая стремительная , что очень быстро надо что-то сообщить или узнать)) Не телефон )Это даже дольше, а text -message намного быстрее. Пусть смотреть на это не всегда приятно, но это как воспитали — не тыкаю пальцем где-попало. Но часто надо знать, как там любимый человек, как у него день проходить. посылаешь ? , а он тебе — ок:)) и все. Секунда, а уже все изменилось )))

  8. У нас заказать нельзя, обдерут 🙂 Покупаем в магазине «Пятерочка», рядом с домом, там 5%-ная скидка для пенсионеров 🙂

  9. Ну, у нас пожарные пока ещё на высоте. Об остальных и говорить не хочу, если и приедут, то ничем не помогут.

  10. У нас лет пять всего висит домашний телефон, раньше не было и его. Оказался нужен в нескольких экстренных случаях — все-таки, возраст… 🙁
    А звонить в экстренные службы… У нас наверное быстрей дойти, хотя в экстренных это не легче 🙂 В прошлом году в скорую я дошел своими ногами 🙂

  11. Мне тоже не удобна такая вот клавиатура 🙂
    Но да, список в магазин сделать удобно…

  12. У меня пенсионерский с большими буквами и клавишами, вместо стационарного. Для связи с дочкой, если интернет забарахлит. Типа жива? жива. А когда мн смски эти шлют, да еще ответа ждут — я только три буквы могу в ответ набрать. не понимаю, какие пальчики надо, чтобы попасть в клавиши. и сенсорные экраны не выношу. но нас мало таких. с балкона вечером смотрю — у всех прохожих в руке огонечки, экраны этих штук светятся. и на ходу чего-то набирают.

Обсуждение закрыто.