супервременное (только для ЖЖ)

……………….
Это видео делает такие штуки. Если 30 кадров в секунду, то еще не то может получиться. В фотках человек все равно готовится, то есть, притворяется (смайл), а здесь тебя хоть где-то но поймают. Если это в ряду меняющихся кадров, то может показаться вполне пристойным, а если выдрать кадр, то разное о себе можно увидеть, чего совсем не хочешь, да-а-а…

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.

супервременное (только для ЖЖ): 11 комментариев

  1. Можно считать, что мы всегда живем в «виртуале», поскольку вопринимаем мир через оптические и химические системы — наши органы чувств, все зависит от степени обработки, от ее «многоступенчатости», что ли… И от того, что наше восприятие мира более «комплексное» — то есть синтезируются сигналы от многих систем сразу — запах, звук, цвет… Но это не является принципиально непреодолимым препятствием. Не люблю фильм «Матрица» за его трюки, но сама идея что-то значительное в себе содержит.

  2. Авторские коллекции, если вы не Глазунов и не Шилов, быстрей погибают, чем то, что попадает в небольшие провинциальные музейчики и в частные коллекции. Только надо знать, к кому идут работы.

  3. вот говорят Интернет — виртуальная реальность.
    Но, я как радиоинженер космической связи и навигации :))) (именно такая специализация у меня после окончания высшего военного)
    Так вот, нифига Нет не виртуал, это среда, паутина, место для одиночества, или солюма.
    А виртуал это кино, видео, и фотография, только когда рассматривается одним глазом.

    Дан, прошу, не рассыпайте как соль ваши работы, вашу коллекцию.
    Не сгоряча, и не с расстройства такие решения надо принимать.

  4. Re: согласен на все зо кадров в секунду.

    Никогда не думал об этом,потому что с видео дела не имел, теперь понимаю, очень меткое Ваше замечание. Но когда смотришь «кино», то есть быструю последовательность, то эти отдельные особенные кадры, из которых вдруг нечто неожиданное вылезает, как-то нивелируются. Но не всегда, вспоминается медленный «наезд» на предметный мир у Тарковского в «Сталкере», и еще вспомнил удивительного человека режиссера Кобрина,которого чуть-чуть знал — он силу отдельного кадра чувствовал. В общем есть тема, боюсь только, что некомпетентен, вижу, что люди давно знают то, что я вдруг «открываю» для себя 🙂

  5. Я не просто «неартист», я — «антиартист», то есть, могу «играть» только самого себя. Правда, как это следует из самого механизма видео (30 кадров в сек), можешь открыть в себе нечто, о чем не знал.
    Я сейчас записал на видео свои чтения двух повестей, и этот кадр обнаружил в чтении повести «Последний дом». Наверное, она покажется нудной любителям острых сюжетов, но на всякий случай даю ссылочку для скачки
    http://narod.ru/disk/6194325001/MovieLHfin22022011.wmv.html
    это известный формат wmv и лучше смотреть обычным плеером windows media впрочем можно и любым другим
    Там ответ на Ваш вопрос «не сыграть ли» — голоса нет, он почти как у Венечки Ерофеева — раз, второе — опять же, играть самого себя? а то придумайте мне роль… 🙂 В третьих — а кто же даст? Я когда-то мечтал о черно-белом немом фильме на тему «старик и его коты» по повести «Перебежчик», но коты играть не любят, а делать рисованный фильм… представляете, что это для одного человека 🙂 Так и кончилась мчта.

  6. согласен на все зо кадров в секунду.

    вот ведь заметили.

    видео, особенно цифровое, и фотография комплементары, но разнополюсны.
    фотография — фазу фиксирует.
    видеоряд — волну

    вообщем-то, это одно и тоже. но на деле., я тоже всегда балдею когда видео на кадры, или просто видео смотрю.
    человек другой., но харизма его виднее. тоесть внутрний мир видео видит, а фотография сохраняет именно закон оболочки, фазу её.

Обсуждение закрыто.