один смех…

Жизнь смешная штука, это я о прозе говорю, с изображениями у меня серьезней дела…
Сначала меня силой загнали в Интернет, поскольку в журналы проникнуть… это не знаю как и что надо было, или бдения у парадных подъездов редакций или питие с редакторами?.. Никто не сказал мне — «ты пишешь плохо», наоборот! — хвалят, и — «приходите на той неделе…» Один известный впоследствии писатель так ходил — 14 лет, и все-таки свой талант выходил!!
А я плюнул и ушел, начал делать свои книжки, ведь я был уже не мальчик, лет за сорок, и ждать не хотел. И придя в Интернет, я его полюбил, и до сих пор люблю, и думаю, что его будущее огромно… А теперь в бумажных редакциях все перевернулось, раньше они зажимали нос от Интернета, а теперь говорят — «мы не можем Вас взять, Вы же уже напечатались в Интернете…»
Вот такое уважение вдруг… 🙂

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.

один смех…: 4 комментария

  1. Если сначала напечатать на бумаге, я бы лет на десять задержался… 🙂
    А откуда кусок хлеба-то? Вы думаете, за бумажные публикации платят? Давно миновали те времена, многим авторам самим приходится платить за публикацию :-))

  2. но возьмите за правило, сначало напечатать, потом уже виртуальное братство радовать.

    ЗЫ
    но я это не о правиле, а о куске хлеба, или давайте на своей странице сделайте щель для мелочи, хотя бы…

    *:О)

  3. Наверное, все-таки не интернет главный в этом процессе, смотрите, сколько сейчас разных книг в книжных магазинах (правда, дорогие!), и как мало покупают и читают хорошую литературу. У нас в доме из нескольких квартир вынесли книги на помойку, и хорошие книги, мы их подбирали. У большинства нет интернета, а если есть, знаю, что они смотрят и качают себе 🙂
    Как справочник, как словарь, интернет, конечно, успешно вытесняет книгу. Никогда не было столько информации дома, и так быстро доступной — обо всем на свете.
    Похоже, интернет занимает нишу, которая освобождается.
    А любители читать с книжных страниц, наверное, еще долго будут.
    Конечно, напечатать книжку остается мечтой, особое чувство, когда держишь ее в руках. А вот журналы перестают читать действительно. Например, тираж наших «толстых» журналов — наверное раз в сто упал.

  4. Кстати, сейчас подумалось, — а ведь это именно Интернет потихоньку хоронит старое доброе чтение.

Обсуждение закрыто.