Вид с часами ( запись временная)


……………….
В коридоре за мусоропроводом. Старые часы принес с собой. Там были классные валенки, оставил для следующей сесии. Старые валенки — настоящий гламур 🙂
……………………..
Есть сумасшествия постоянные и временные. К постоянным относится страсть к деньгам, этанолу, и уверенность, что выживание приспособленных и есть выживание лучших. К временным, например, относится страсть к современному матюгальнику(мобильнику). Чтобы тебя окликали из собственного кармана.

Автор: DM

Дан Маркович родился 9 октября 1940 года в Таллине. По первой специальности — биохимик, энзимолог. С середины 70-х годов - художник, автор нескольких сот картин, множества рисунков. Около 20 персональных выставок живописи, графики и фотонатюрмортов. Активно работает в Интернете, создатель (в 1997 г.) литературно-художественного альманаха “Перископ” . Писать прозу начал в 80-е годы. Автор четырех сборников коротких рассказов, эссе, миниатюр (“Здравствуй, муха!”, 1991; “Мамзер”, 1994; “Махнуть хвостом!”, 2008; “Кукисы”, 2010), 11 повестей (“ЛЧК”, “Перебежчик”, “Ант”, “Паоло и Рем”, “Остров”, “Жасмин”, “Белый карлик”, “Предчувствие беды”, “Последний дом”, “Следы у моря”, “Немо”), романа “Vis vitalis”, автобиографического исследования “Монолог о пути”. Лауреат нескольких литературных конкурсов, номинант "Русского Букера 2007". Печатался в журналах "Новый мир", “Нева”, “Крещатик”, “Наша улица” и других. ...................................................................................... .......................................................................................................................................... Dan Markovich was born on the 9th of October 1940, in Tallinn. For many years his occupation was research in biochemistry, the enzyme studies. Since the middle of the 1970ies he turned to painting, and by now is the author of several hundreds of paintings, and a great number of drawings. He had about 20 solo exhibitions, displaying his paintings, drawings, and photo still-lifes. He is an active web-user, and in 1997 started his “Literature and Arts Almanac Periscope”. In the 1980ies he began to write. He has four books of short stories, essays and miniature sketches (“Hello, Fly!” 1991; “Mamzer” 1994; “By the Sweep of the Tail!” 2008; “The Cookies Book” 2010), he wrote eleven short novels (“LBC”, “The Turncoat”, “Ant”, “Paolo and Rem”, “White Dwarf”, “The Island”, “Jasmine”, “The Last Home”, “Footprints on the Seashore”, “Nemo”), one novel “Vis Vitalis”, and an autobiographical study “The Monologue”. He won several literary awards. Some of his works were published by literary magazines “Novy Mir”, “Neva”, “Kreshchatyk”, “Our Street”, and others.

Вид с часами ( запись временная): 8 комментариев

  1. Кстати, это главное, чем я занимаюсь в живописи :-)), теперь, правда, маслом не пишу, но и в графике свет — главное. Цвет — это качество света, а тон — его количество.
    Свет и тень в прозе — это через интонацию

  2. Да, думаю, мы слишком прямолинейно понимаем Божий замысел на наш счет.
    Кстати, во всех работах прекрасно передан свет.

  3. У меня не было мобильника и не будет. А телефон стоит только два последних года, вдруг скорую придется вызывать, так думали. Полный бред, нужно брать себя в руки и ползти до скорой самому :-)) Сл.богу, пока не нуждаюсь, но…
    У меня огромный зуб на эволюцию. Роман бы написать… Мы перетащили к себе этот механизм, который и в животном-то царстве нуждается в многочисленных оговорках и противовесах (альтруизм у животных, популяционное поведение и многое другое, долгий разговор) — а в наших условиях, с нашими замашками — это чудовищный механизм усреднения и выживания далеко не лучших. Тут многое надо менять :-)))
    Я говорил, у меня есть кошка Туся, она гений по части открывания дверей и дверок в разные злачные места (корм!!!). И вот она трудится, а все остальные сидят и ждут, жрать умеют, драться умеют, а открыть — это голову надо иметь. И вот Туся открыла, все бросаются гурьбой… и ее оттесняют…

  4. Да, с мобильником, ты как на поводке. Я его однажды утопила, весь день была абсолютно свободна. Что касается выживания приспособленных, то я с изумлением прочла об опытах по деградации на каких-то мухах. У двух полных инвалидов в 150-м поколении ни с того ни с сего родились совершенно здоровые дети, а в теории (эволюции) они должны были загнуться при рождении.

Обсуждение закрыто.